«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

100 лет революции: 3 апреля – 9 апреля 1917 (часть 2)

Наступление Нивеля.
В апреле 1917 года союзники на Западном фронте имели значительные военные ресурсы, войска Антанты составляли бельгийские, португальские, французские, британские войска, а также русский экспедиционный корпус. Общая численность союзных войск была около 4 500 000 человек, германская армия имела 2 700 000 человек. Наступление с целью окончательного разгрома германской армии разработал новый главнокомандующий французской армии генерал Робер Нивель. Всего для проведения операции намечалось привлечь более 100 пехотных дивизий союзников и свыше 11 тыс. орудий всех типов и калибров. Германское командование на направлении главного удара располагало 27 пехотными дивизиями, 2431 орудием и 640 самолетами. В «наступлении Нивеля» французы потеряли убитыми и ранеными 180 000 человек, англичане 160 000 человек. Потери германской армии составили 163 000 человек. Почему был утвержден именно этот план наступления? Почему все провалилось? Если бы русские провели все же свое наступление, чем бы все кончилось?

Дневники императора.
На этой неделе записи очень короткие: «все как обычно, зеваки». 6 и 7 апреля указано, что «неизвестно почему нас всюду сопровождало 6 стрелков, кроме офицера!» и «Лица солдат и их развязная выправка произвели на всех отвратительное впечатление».

Подробный анализ событий недели с 3 по 9 апреля 1917 года - в программе «100 лет революции».

ГОСТИ: Евгений Спицын, доктор исторических наук, профессор МПГУ, автор единого учебника истории России; Александр Пыжиков, доктор исторических наук, профессор МПГУ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...