100 лет революции: 15 – 21 мая 1917 года

Очередная неделя мая стала периодом подготовки нового политического кризиса и развязкой очередного этапа в военном кризисе. Какой в этот момент была дисциплина в частях на фронте и в тылу, и были ли различия? 16 мая, после «Приказа №1» и «Декларации прав военнослужащих», Василий Розанов публикует статью, в которой пишет о бессилии Временного правительства перед угрозой для России попасть в обладание какого-нибудь одного класса. Он также ставит под сомнение сохранение целостности страны. Насколько точны его выводы? В это же время делегация Верховной Рады добирается до Петрограда и 16 мая её принимает председатель Временного правительства, которому была вручена Докладная записка. О чем в ней говорилось? О том, какие плоды начинает приносить «затягивание и забалтывание» в решении важнейших для страны вопросов и многом другом - в нашем проекте «100 лет революции» с Андреем Норкиным.

Гости: Руслан Гагкуев, доктор исторических наук, главный редактор объединенной издательской группы; Александр Крушельницкий, кандидат исторических наук, доцент кафедры истории России новейшего времени РГГУ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...