«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Преподобный Петр Ордынский

Преподобный Петр Ордынский

13 июля – память преподобного Петра Ростовского, царевича Ордынского

Северо-Восточная Русь. Ростово-Ярославские пределы. Одно название городов и весей этой земли вызывает почтенный трепет: Ярославль и Ростов Великий, Углич и Рыбинск, Переславль-Залесский и Борисоглебский... Многими сотнями святынь прославился этот край. Одних православных обителей здесь несколько десятков. И конечно, эта земля славится целым сонмом Небесных покровителей – духовных подвижников. Один из которых – преподобный Петр Ордынский, особенно примечателен своим житием.

Из жития преподобного Петра Ордынского

"Преподобный Петр, царевич Ордынский, был племянником хана Золотой Орды Берке, внука Чингисхана… В 1253 году святитель Кирилл Ростовский ходил в Орду для ходатайства о церковных нуждах своей епархии и рассказывал хану о православных чудесах. В числе слушателей был и юный племянник хана, на которого рассказ произвел особенно сильное впечатление. Через некоторое время у Берке заболел сын. Вспомнив рассказ русского епископа об исцелениях, он вызвал святителя Кирилла, и по молитвам владыки больной исцелел. На обратном пути святителя догнал племянник Берке и умолил взять его с собой. В Ростове отрок был крещен с именем Петр, изучил христианские обычаи, а затем женился на русской..."

После чудесного явления царевичу Петру апостолов Петра и Павла он построил при озере Неро монастырь в их честь. Обитель, практически полностью разрушенную в годы богоборческих гонений. Однако в последние годы получившую надежды на возрождение.

Явление Петру Ордынскому апостолов Петра и Павла

Из жития преподобного Петра Ордынского

"После смерти своей супруги, незадолго до своей кончины, святой Петр принял монашеский постриг в основанном им монастыре первоверховных апостолов Петра и Павла. Скончался преподобный в глубокой старости в 1290 году. Тело его погребено в созданной им обители, в соборном Петро-Павловском храме, где честные мощи святого Петра, царевича Ордынского почивали под спудом вплоть до разорения обители в 30-х годах XX века. Почитание преподобного царевича Петра началось с XIV века, а повсеместное празднование было установлено на Поместном Соборе Русской Церкви в 1547 году…"

Житие царевича Петра лишний раз демонстрирует то, что Православие – религия вселенская, а Русская Церковь объединяет верующих вне зависимости от их этнического происхождения. И православный ордынец нам, безусловно, ближе безбожника-славянина. О чем справедливо писали ведущие русские консервативные мыслители.

Из сочинений Константина Леонтьева (1831-1891)

"Если бы в Тибете или в Бутане господствовало бы среди каких-нибудь монголов древнее Православие, если бы далай-лама был православный Патриарх самой чистой монгольской крови, то такие монголы и такой далай-лама должны бы быть нам неизмеримо дороже всей массы славянского эгалитарно-либерального многолюдства..."

И именно поэтому нет ничего удивительного в том, что правнук Чингисхана, Ордынский царевич Петр, сегодня является одним из самых почитаемых святых в сонме многочисленных подвижников Ростово-Ярославской земли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...
Загрузка...