Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Преподобный Исаакий Далматский

Преподобный Исаакий Далматский

4 апреля - память преподобного Исаакия Далматского

Исаакиевский собор Санкт-Петербурга. Этот символ Северной столицы государства Российского известен всем. Но далеко не все знают, что возведен он был во имя преподобного Исаакия Далматского, раннехристианского святого, в один из дней памяти которого родился основатель города на Неве император Петр I.

ИЗ ЖИТИЯ ПРЕПОДОБНОГО ИСААКИЯ ДАЛМАТСКОГО

"Преподобный Исаакий жил в IV веке и подвизался в пустыне. В годы царствования императора Валента, еретики-ариане начали преследования православных. Узнав о гонениях, отец Исаакий пришел в Константинополь и обратился к императору: "Отопри храмы православным, и тогда Господь поможет тебе, ты победишь врагов своих. Если же не послушаешь меня, погибнешь в огне". Преподобного заточили в темнице, и вскоре его пророчество сбылось: варвары-готы одержали победу над войсками императора, а сам Валент погиб в огне. После известия об этом преподобного Исаакия освободили и стали почитать как пророка. Скончался святой в глубокой старости в 383 году..."

Торжество Христовой веры, основанием которого является Светлое Христово Воскресение, стало ключевым в символике Исаакиевского собора. И вместе с тем этот храм стал олицетворением имперского величия России. Неслучайно его строительство курировал лично император Николай I.

ИЗ ИСТОРИИ ИСААКИЕВСКОГО СОБОРА

"Императору Николаю I не было суждено принять участие в торжественном освящении Исаакиевского собора. Оно состоялось в 1858 году, 30 мая, в один из дней памяти преподобного Исаакия Далматского, в присутствии императора Александра II и других членов императорской семьи. Были выстроены войска, которых император приветствовал перед началом чина освящения, которое возглавил митрополит Новгородский и Санкт-Петербургский Григорий. На Петровской и Исаакиевской площадях были устроены трибуны для народа, соседние улицы и даже крыши ближайших домов были переполнены людьми..."

И сегодня, несмотря на то что после богоборческих десятилетий Исаакиевский собор до сих пор не возвращен Русской Церкви, здесь вновь совершаются богослужения. А сам этот храм одним своим видом напоминает о том, что Россия может быть только империей, а империя, по заветам преподобного Исаакия Далматского, может быть только православной.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь