«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Орда

https://t.me/orda_mordora

"Трамп разделит деньги за TikTok с народом"

На волнах Орды традиционная рубрика "Трамп разделит деньги за TikTok с народом"

Вечер в хату, дорогие друзья! Часик в радость, чифирок в сладость, у нас в гостях Дональд Трамп, и он расскажет вам о правовом государстве, где соблюдаются священные права частной собственности.

У нас, как вы знаете, священного права частной собственности нет. Ну то есть его практически не уважают, об него вытирают ноги. Иначе почему отняли непосильно нажитую нефть у народного Ходорковского антинародные оборотни в погонах? Почему чиновники и этническая мафия при поддержке Единой России жируют за счёт госпредприятий, которые могли бы выплачивать прямую ренту прямо нам всем, а то и платить за нас по кредитам?

В США и других нормальных странах такого не бывает. Там за такое немедленно судят и превращают в тануки, истошно кукарекающего из-под шконки. Защита бизнеса и прав собственности - вот что на первом месте в нормальных странах, пацаны, а уж политика, который позволит себе участвовать в рейдерском захвате, вообще немедленно арестует и превратит в тануки боевой ЛГБТ-отряд ФБР.

В общем, внесите Дональда, завёрнутого в свежий номер "Уолл-стрит Джоурнэл":

"Президент Трамп заявил, что готов одобрить покупку американской части бизнеса видеоприложения TikTok, но только в том случае, если правительство США получит "много денег" взамен. Это демонстрация президентской власти, которая, похоже, не имеет прецедента.

Американская компания Microsoft заявила, что надеются приобрести бизнес TikTok в США и трех других странах. Мистер Трамп утверждает, что он сказал исполнительному директору компании, Сате Наделле, что "очень значительная часть этой цены должна будет поступить в казначейство Соединенных Штатов, потому что мы делаем возможным, чтобы эта сделка состоялась". Белый дом настаивал на продаже TikTok новым владельцам из США, ссылаясь на риски национальной безопасности, ибо власти Китая может использовать в своих целях те личные данные, которые собирает приложение."

...Что мы наблюдаем в этой прекрасной картине? Можно сказать, что господин Трамп всего лишь выступает в роли очень эффективного инвест-банкира, который помогает американской компании Microsoft уговорить неуступчивых китайцев на следку, и столь эффективная работа достойна жирного комиссиона.

Но если называть вещи своими именами, то это рейдерство с участием государства.

Трамп открыто говорит о том, что если бы он не использовал служебное положение и не угрожал бы запретить TikTok нафиг, то Microsoft никогда бы не смогла купить компанию, которая по очень скромным оценкам стоит 100 миллиардов долларов. Однако компании, которая является владельцем Windows и всех твоих персональных данных (включая любимый хентай), дорогой читатель, не придется платить этих денег, ибо TikTok ей скорее всего достанется намного дешевле, так как у китайцев есть только один выбор: или оставить свои инвестиции гореть под американским запретом или таки продать по дешевке свое детище. И тут Трамп по понятиям однозначно прав - за такой подгон Microsoft реально должен отвалить много миллиардов долларов Белому дому.

И вот тут очень хочется послушать специалистов про следующим вопросам:

- рассказы про "в США рейдерства нет"
- проблемы России, в любой успешный ай-ти бизнес государство отожмет в пользу Сбера, Мэйла или Яндекса

Шутка. Мы не хотим послушать рассказы специалистов, они уже накачались вечерней дозой этодругина, и мы знаем, что они под ней расскажут.

Они будут говорить, что в России за такое рейдерство чиновники берут взятки себе, а патриотичный американский президент хочет получить деньги транспарентно в государственный бюджет.

Когнитивного диссонанса они не испытывают. А жаль.

Ведь эта история помогла бы им понять, что никакого свободного рынка в том виде, в котором его описывали в российских учебниках по экономикс 90-х годов, не существовало никогда и нигде.

И Россия исключением не будет никогда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш"
Загрузка...
Загрузка...