«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зыбучие пески... Рухнет здание: особый взгляд на поправки в Конституцию России
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

"Зыбучие пески... Рухнет здание": особый взгляд на поправки в Конституцию России

Константин Малофеев и Юрий Пронько в эфире Царьграда представили особый взгляд на поправки в Конституцию России. Собеседники уверены: есть основы, которые определят наше будущее. А если мы попадём в "зыбучие пески", то столкнёмся с неизбежным - "рухнет здание".

ЦИК России подсчитала 100 процентов протоколов. Новая Конституция России принята. В пользу поправок проголосовали 77,92 процента избирателей. Против высказались 21,27 процента голосовавших. 

По предварительным данным, явка на этом голосовании составила 65 процентов. 

Напомним, по поправкам, предложенным к внесению в Конституцию России, мы голосовали с 25 июня по 1 июля, с четверга по среду. День в конце срока голосования был выходным.

Процесс голосования и актуальность поправок учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев вместе с ведущим канала Юрием Пронько обсуждал в рамках программы "Царьград. Главное". Собеседники сформировали особый взгляд на поправки и весь процесс обсуждений. Юрий Пронько отметил, что для него, как и для всего православного большинства, основой в предложенном для голосования документе стали вопросы веры Христовой. 

"Есть основа - ты стоишь уверенно. Нет основы - зыбучие пески. И всё. Рухнет здание. Поэтому я хотел бы обратить отдельное внимание на вопросы веры Христовой, переданной нашими предками, тысячелетней истории, о которых также говорится в поправках. Наконец-то мы прекращаем делить историю государства на куски. У нас одно Отечество и одна история", - сказал Пронько. 

Константин Малофеев согласился с Юрием Пронько, напомнив, что постоянно был в процессе обсуждений поправок в Конституцию России. Он напомнил о ещё одной важной поправке, связанной с русским народом. Вокруг текста поправки были споры, однако надо понимать, что она в том числе является основой. 

"Мы ничего не умаляем. Мы считаем, что Российская Империя является настоящей империей именно потому, что она сохраняет все языки своих народов. В отличие от псевдоимперий, где метрополия только унижает колонии, или уничтожает индейцев, как это случилось в Америке. Но и русский язык - наша привилегия. Мы говорим на своём родном языке, и он является государственным. Это дань истории, память о том, как это государство строилось. А ответственностью нашей является то, что мы государствообразующий народ. Значит, мы ответственны за государство больше, чем другие народы. И это тоже очень важно", - подчеркнул Константин Малофеев. 

Добавим, журналист Аркадий Мамонтов в беседе с Царьградом отметил важность поправки с упоминанием Бога в Конституции России:

"Это поможет сохранить страну от разного рода исторических обстоятельств, которые ждут нас в будущем. Когда в 1917 году, сто лет назад, произошёл Октябрьский переворот и на территории Российской Империи организовалась новая страна, почти в тех же границах, но с той же имперской идеей, мы столкнулись с отсутствием идеи упоминания Бога в каких бы то ни было документах, - подчеркнул Мамонтов, добавив: - Я думаю, что одной из причин, которые привели к историческому краху такой великой страны, как СССР, стало отрицание Бога, отказ от его помощи, от его покровительства. Только лишь надежда на силу человеческую. Поэтому, скорее всего, то, что было решено в новом варианте Конституции, это правильное решение, мужественное решение, и самое главное, очень своевременное, потому что дальше нас ждут непростые вызовы. В самой ближайшей перспективе. Мы всё это увидим своими глазами". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Как курганцы голосовали по поправкам в Конституцию РФ