Звуковая трансляция Встречи тысячелетия на Кубе была прервана по техническим причинам

Журналисты не смогли услышать слова приветствий, сказанные Патриархом Кириллом и Папой Франциском на первых в истории переговорах двух христианских лидеров

Протокольная часть беседы транслировалась в пресс-центре аэропорта имени Хосе Марти без звука. Из-за технических неполадок журналисты не смогли услышать слова приветствий Патриарха Кирилла и Папы Франциска. Однако в СМИ довольно быстро появились текстовые хроники. В первые минуты состоялся следующий диалог:

Папа Римский Франциск: "Наконец-то, мы - братья".

Патриарх Кирилл: "Теперь все легче".

Папа Римский Франциск: "Очевидно, что это - Божья воля".

После завершения протокольной части переговоры проходят за закрытыми дверями. Ожидается, что переговоры продлятся не менее двух часов. По итогам встречи пройдет пресс-конференция, в рамках которой представители СМИ смогут задать свои вопросы.

Напомним, корреспонденты Царьграда ведут прямую трансляцию "Встречи тысячелетия" в Гаване - мы делимся хрониками события и озвучиваем экспертные мнения в рамка текстового и телевизионного марафонов.

Патриарх не видит препятствий для новых встреч с Папой Римским Папа Римский подарит Патриарху частицу мощей просветителя славян святителя Кирилла

Оставить комментарий