«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Звучит как убийство: Новый регламент для фуд-кортов вызвал недоумение
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Экономика

"Звучит как убийство": Новый регламент для фуд-кортов вызвал недоумение

Минпромторг нашёл альтернативу закрытию фуд-кортов в торговых центрах на фоне пандемии коронавируса. Однако предложенный ведомством регламент вызвал недоумение у предпринимателей. По их словам, озвученная мера "звучит как убийство".

В восьми российских регионах из-за высокой заболеваемости коронавирусной инфекцией власти запретили работу фуд-кортов в торговых центрах. Минпромторг разработал регламент, который позволит открыть точки, однако предпринимателям придётся соблюдать ограничения.

К примеру, посетителей предлагается обслуживать у столиков как в ресторанах, а не у общей кассы. Либо фуд-корт может ввести электронное меню, чтобы посетители могли заранее выбрать и оплатить блюда.

Таким образом, для каждого заведения должны быть выделены отдельные посадочные зоны, расстояние между которыми предполагается не меньше 1,5 м. Между посетителями, сидящими за разными столиками, также нужно обеспечить эту дистанцию. Кроме того, любые развлекательные мероприятия в фуд-кортах пока предлагается запретить.

Для защиты сотрудников заведений должны быть установлены прозрачные защитные экраны с окнами оформления и выдачи заказа. После каждого посетителя нужно обрабатывать антисептиком столы и подносы, а около каждого кафе нужно установить диспенсеры с обеззараживающими средствами для рук.

Основатель и управляющий сети "Теремок" Михаил Гончаров прокомментировал в разговоре с РБК инициативу, отметив, что некоторые меры - разделение зон и установка защитных экранов - вполне осуществимы. Однако введение электронных меню и обслуживание за столиками Гончаров считает невыполнимым. По его словам, кафе сейчас и так по максимуму сократили персонал - в штате заняты по два-три человека.

"Эта мера больше звучит как убийство для многих игроков рынка", - признался Гончаров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Отпускать товар сразу": Дефицит лекарств на фоне COVID обрушил правила Минпромторга для аптек