"Звучит как убийство": Новый регламент для фуд-кортов вызвал недоумение

  • Звучит как убийство: Новый регламент для фуд-кортов вызвал недоумение
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Минпромторг нашёл альтернативу закрытию фуд-кортов в торговых центрах на фоне пандемии коронавируса. Однако предложенный ведомством регламент вызвал недоумение у предпринимателей. По их словам, озвученная мера "звучит как убийство".

В восьми российских регионах из-за высокой заболеваемости коронавирусной инфекцией власти запретили работу фуд-кортов в торговых центрах. Минпромторг разработал регламент, который позволит открыть точки, однако предпринимателям придётся соблюдать ограничения.

К примеру, посетителей предлагается обслуживать у столиков как в ресторанах, а не у общей кассы. Либо фуд-корт может ввести электронное меню, чтобы посетители могли заранее выбрать и оплатить блюда.

Таким образом, для каждого заведения должны быть выделены отдельные посадочные зоны, расстояние между которыми предполагается не меньше 1,5 м. Между посетителями, сидящими за разными столиками, также нужно обеспечить эту дистанцию. Кроме того, любые развлекательные мероприятия в фуд-кортах пока предлагается запретить.

Для защиты сотрудников заведений должны быть установлены прозрачные защитные экраны с окнами оформления и выдачи заказа. После каждого посетителя нужно обрабатывать антисептиком столы и подносы, а около каждого кафе нужно установить диспенсеры с обеззараживающими средствами для рук.

Основатель и управляющий сети "Теремок" Михаил Гончаров прокомментировал в разговоре с РБК инициативу, отметив, что некоторые меры - разделение зон и установка защитных экранов - вполне осуществимы. Однако введение электронных меню и обслуживание за столиками Гончаров считает невыполнимым. По его словам, кафе сейчас и так по максимуму сократили персонал - в штате заняты по два-три человека.

"Эта мера больше звучит как убийство для многих игроков рынка", - признался Гончаров.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Отпускать товар сразу": Дефицит лекарств на фоне COVID обрушил правила Минпромторга для аптек

"Пик позади": Глава Минпромторга порадовался обвалу рубля

Глава Минпромторга разрешил кафе и магазинам работать. С одним условием и одной оговоркой по COVID

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация