Звонок по просьбе Идлиба: Шойгу провёл переговоры с главой Минобороны Турции
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика Армия Партнеры

Звонок по просьбе Идлиба: Шойгу провёл переговоры с главой Минобороны Турции

Министр обороны России Сергей Шойгу провёл переговоры с главой Минобороны Турции. Темой телефонного звонка стал кризис в сирийской провинции Идлиб.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу провёл телефонные переговоры со своим турецким коллегой Хулуси Акаром. Об этом сообщила пресс-служба российского оборонного ведомства.

В рамках диалога стороны обсудили ситуацию в зоне военного конфликта в Сирии. Акцент был сделан на стабилизации ситуации в идлибской зоне деэскалации. 

"В ходе телефонного разговора обсуждены вопросы стабилизации обстановки в идлибской зоне деэскалации", - указано в заявлении. 

Как сообщал телеканал "360", 20 февраля президент России Владимир Путин  провёл телефонные переговоры с главой Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Основное внимание глав государств было уделено ситуации в сирийской провинции Идлиб, где поддерживаемые турецкой стороной незаконные бандформирования атаковали позиции Сирийской правительственной армии (САА).

Москву, Берлин и Париж особенно беспокоит вопрос недопущения негативных гуманитарных последствий для мирного населения региона. Поэтому Макрон и Меркель сообщили Путину, что готовы провести переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

При этом сам Эрдоган провёл переговоры с президентом США Дональдом Трампом. По итогам диалога объявлено, что стороны якобы вырабатывают совместное решение по Идлибу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Путин отказал Эрдогану: Раздела Сирии не будет
Загрузка...
Загрузка...