«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зверство над людьми совершали те, кто был под властью дьявола: Патриарх Кирилл – о трагедии в Одессе
Фото: patriarchia.ru
Церковь и общество

"Зверство над людьми совершали те, кто был под властью дьявола": Патриарх Кирилл – о трагедии в Одессе

Глава Русской Православной Церкви Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время проповеди в Покровском монастыре заявил, вспоминая трагические события в Одессе, что "зверство, совершенное над людьми, ничем нельзя объяснить, как только силой зла, силой дьявольской. Все, кто поджигал людей, были под властью дьявола".

Сегодня, 2 мая, Патриарх Кирилл в Покровском монастыре совершил молитву за упокой людей, погибших в 2014 году в одесском Доме профсоюзов.

В своей проповеди глава Русской Православной Церкви напомнил о том, что пять лет назад в Одессе людей, которые просто отстаивали свое право жить так, как они хотят, сначала побивали булыжниками, а потом преступники заперли их в Доме профсоюзов. И 48 человек сгорели там заживо, а происходило это перед лицом Европы и всего мира.

"Конечно, кто-то пытается объяснить это особенностями тогдашней политической борьбы. Но зверство, совершенное над людьми, ничем нельзя объяснить, как только силой зла, силой дьявольской. Все те, кто поджигал людей, были под властью дьявола, и была великая опасность, что эти обуреваемые темной силой люди возьмут власть над украинским народом - но той мечты, которой жили бесновавшиеся у Дома профсоюзов, по милости Божией, не осуществилось", - сказал Патриарх.

К тому, что происходит сейчас на Украине, по-прежнему есть много вопросов. Однако "радикальным силам зла" не удалось тотально захватить власть над всей украинской землей.

"И сегодня, вспоминая те страшные события, мы молимся о наших братьях и сестрах на Украине, мы возносим заупокойную молитву об этих 48 мучениках, заживо сожжённых в Одессе, мы молимся о том, чтобы Господь благословил жизнь братской Украины, мы связываем нашу молитву также и с надеждой на то, что новое руководство, которое пришло через выборы на Украине к власти, будет в полной мере учитывать великую тысячелетнюю православную традицию Украины, святой Киевской Руси, и будет в полной мере уважать законный выбор в пользу единственной канонической Украинской Православной Церкви, в которой реально присутствует Божественный Дух и которая, отождествляя себя с народом, молитвенно предстоит Богу, молясь за страну и за народ", - сказал Патриарх Кирилл в проповеди.

2 мая 2014 года футбольные фанаты, радикалы из запрещенного в России "Правого сектора"* и представители "самообороны Майдана" совершили нападение на активистов, выступавших за федерализацию Украины после переворота, произошедшего в Киеве в феврале этого же года. Пытаясь спастись от нападавших, сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов. И именно здесь разыгралась трагедия, которую сегодня называют "Одесской Хатынью".

Радикалы подожгли здание, заблокировав выходы из него. Тех, кто пытался спастись от пламени, выпрыгивая из окон, радикалы избивали битами и булыжниками, закидывали коктейлями Молотова. Жертвами трагедии стали 48 человек.

Спустя пять лет расследование тех трагических событий не завершено. По словам главы мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фионы Фрейзер, оно велось "избирательно и неэффективно".

*Радикальная организация "Правый сектор" признана в РФ экстремистской и запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму "Вам дан исторический шанс": Патриарх Кирилл поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах
Загрузка...
Загрузка...