"Звери… никто помогать не стал": Волонтёр рассказал о жутком равнодушии после наводнения в Иркутской области

  • Звери… никто помогать не стал: Волонтёр рассказал о жутком равнодушии после наводнения в Иркутской области
Фото: globallookpress.com

Волонтёр из Иркутской области рассказал о жутком равнодушии местных, с которым столкнулся, пытаясь оказывать хоть какую-то помощь после наводнения. Однако, к удивлению мужчины, даже такие же пострадавшие от разгула стихии не рвались проявлять сочувствие: "Не люди, а звери… никто помогать не стал".

В городе Тулун - настоящая катастрофа. Как пишет "МК", по затопленному городу плавают дома, хозяева которых в лучшем случае успели эвакуироваться, в худшем - погибли или пропали без вести. Жители рассказывают: поддержки от властей не видят. Бесплатные электрички для них запустили на один день, бензин взлетел в цене до 350 рублей за литр…

Местная жительница Алёна рассказала, что к её дому течение прибило… другой дом, только двухэтажный. Храбрая женщина залезла туда, вытащила все вещи, что можно было спасти, и по свадебной открытке отыскала хозяев жилища. Те были рады, что хоть что-то из имущества не погибло от удара стихии.

Алёна говорит: таких оставшихся вообще без всего - много. Люди ютятся в палатках на возвышенностях, ждут, когда схлынет вода. Из реки пить нельзя: там много трупов утонувших животных.

Ещё один местный житель, Антон, целые сутки провёл на мосту. Мужчина решил не терять времени и попробовать себя в роли волонтёра. К мосту прибило много уплывших домов, и Антон решил спасти как можно больше вещей, чтобы потом вернуть их хозяевам.

Однако, когда мужчина начал доставать уцелевшие вещи, никто из собратьев по несчастью не стал помогать. Хотя на мосту было достаточно таких же пострадавших, они предпочли ничего не делать.

Он сообщил, что лично помогал доставать вещи людей из домов, и в этом ему не помогал никто. "Не люди, а звери. Какое-то общее, тотальное хладнокровие ко всему происходящему. Людям, конечно, помогают, но вещи спасать никто не собирается. Притом что я лично заходил на крыши домов и пытался спасти хоть что-то. Складывал это всё на мосту, но никто не стал помогать и принимать их сверху", - рассказал местный житель.

Виной такого огромного ущерба, по его словам, стало бездействие властей. "Администрация наша успокоила по радио, что вода спадает и нет никаких признаков для паники. Соседи до последнего не верили, что будет наводнение. Никто не знал и не ожидал, что так будет. Когда прорвало дамбу, там были два экипажа ДПС, которые внешне сохраняли спокойствие. Не знаю, что с ними потом произошло".


Ссылки по теме:

Без эмоций и обвинений: Что на самом деле происходит в Иркутской области

"Это называется паводком?": Жертвами стихии в Иркутской области стали 12 человек

"Нам твердили - причин для эвакуации нет", а потом гибли люди. Генпрокуратура подтвердила нарушения иркутских чиновников во время паводка

Обсудить
Читать комментарии
Мошенники отбирают квартиры десятками: Эксперт рассказала, как не лишиться единственного жилья Англичане "позарились" на рыбу и древесину Архангельской области
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация