«Зубастое» вооружение России перекроило стратегию ведения войны США
Фото: globallookpress.com
В мире

«Зубастое» вооружение России перекроило стратегию ведения войны США

Генерал Джон Мюррей заявил, что большинство аналогичных американских систем не могут достойно обороняться от новейшего вооружения России.

Американский генерал Джон Мюррей признал превосходство российского вооружения. Как сообщает портал Task & Purpose, разработки оружия следующего поколения в России стали для США толчком для скорейшего развития собственного вооружения.

В частности, отмечает генерал Мюррей, его поразили артиллерийские системы, используемые для наведения на цель и корректировки огня.

А в ракетах класса «воздух - воздух» его поразила дальность полета, что позволяет им уничтожать самолеты поддержки за линией фронта и, помимо этого, ограничивать доступ в воздушное пространство страны.

По словам американского генерала, из-за подобных разработок Штатам пришлось пересматривать стратегию национальной обороны.

Если раньше в ней упор был на локальных операциях против заведомо более слабых соперников, то сейчас Пентагону придется потенциально быть готовым отвечать равным по силе странам, таким как Россия и Китай.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Армия США пытается прикрыть свою киберуязвимость новыми, но слабыми ракетами «воздух-земля» «Грозная» армия США вооружается винтовками для пейнтбола
Загрузка...
Загрузка...