"Зрителю важна твоя любовь": Заслуженный артист России Александр Ф. Скляр празднует 60-летие

  • Зрителю важна твоя любовь: Заслуженный артист России Александр Ф. Скляр празднует 60-летие
Фото: globallookpress.com

В Москве и Санкт-Петербурге 8 и 9 марта пройдут юбилейные концерты известного российского музыканта Александра Ф. Скляра.

"Ты не должен подставить ожидания твоего зрителя, аудитория должна чувствовать твою любовь", - этим и не только поделился с Царьградом знаменитый музыкант, заслуженный артист России Александр Ф. Скляр.

Исполнитель 7 марта празднует свое 60-летие. Свой юбилей музыкант отметит сольными концертами в столицах. В Москве и Санкт-Петербурге 8 и 9 марта пройдут концерты "Ва-Банкъ. Юбилейный концерт. 60 лет Александру Ф. Скляру".

В интервью Царьграду в эфире программы "Красный угол" артист рассказал о творчестве и о планах на будущее.

 

Говоря о том, на какой возраст он сам себя ощущает, артист напрямую говорит, что чувствует себя на свои годы. По его словам, важнее не то, насколько молодым ты себя ощущаешь, а на что ты можешь настроиться. Для артиста это крайне важно.

"Человек всегда ощущает себя на тот возраст, сколько у него есть. Другое дело, что он может настроиться на то, чтобы и в весьма серьезном возрасте все равно выдавать качественную, хорошую творческую продукцию. На это требуется определенный внутренний жизненный настрой. Сдаешься ты или не сдаешься", - рассказал он.

Артист подчеркнул, что для него примером в творчестве, примером несгибаемости и стремления вперед является Александр Николаевич Вертинский.

"Он, конечно, ощущал свой возраст. Ведь когда он вернулся в Россию в разгар войны в 1943 году, ему уже было 54 года. В отпущенные ему 14 лет он очень активно концертировал, ездил по всей стране. Он остался артистом, который служил сцене и нашему артистическому ремеслу до самых последних дней своей жизни", - подчеркивает исполнитель.

Александр Ф. Скляр пояснил, что ему придает энергии и творческого подъема любовь зрителей, ценителей его творчества. При этом, отмечает музыкант, с годами он стал меньше сочинять песен, поскольку понимает, что истинный шедевр не может быть создан быстро и без глубокого внутреннего смысла.

"Любовь должна всегда присутствовать. Я говорю сейчас о любви как о широком понятии, хотя оно может быть и узкое - к конкретному человеку. Но это и должна быть любовь к своему зрителю, без сомнения. Ты должен понимать, что ты не должен подставить ожидания твоего зрителя. Должна быть вера в свое ремесло, вера в свое призвание", - отмечает артист.

Напомним, что Александр Ф. Скляр был первым российским музыкантом, кто в марте 2014 года приехал в Севастополь с концертом за два дня до исторического референдума. Артист, помимо этого, первым поддержал бойцов обороняющегося Луганска патриотической песней "Миллионы" ("Когда война на пороге").

 

"Должно быть постоянное сопереживание. Нельзя дать своей душе зачерстветь", - поясняет музыкант, добавляя, что это важно понимать, даже когда добился успехов в карьере.

"Я помню себя начинающим [исполнителем] и ощущаю себя нынешним. Мне кажется, нынешний я стал гораздо более ответственным за те слова, которые говорю своим зрителям со сцены. Для меня теперь песня - это не просто новый шлягер, а, скорее всего, новое осознанное высказывание, которое мне важно каким-то образом сформулировать", - подчеркнул музыкант.

От редакции Царьград.ТВ: Мы хотим поздравить великолепного и смелого артиста с юбилеем и пожелать ему в дальнейшем радовать нас своим творчеством!

Эйнштейна обвинили в домогательствах к 22-летней студентке в 1921 году Дедушка сильный, он и не такое выдержит: США ответят на вызовы России модернизацией самолета 60-летней давности
Ссылки по теме:

«Красный угол» с Еленой Шаройкиной. Почетный гость – Александр Ф. Скляр

Скляр о концерте Макаревича после теракта: Это вопрос совести

Появилось видео "крещения обстрелом" певца Скляра и главы ДНР Захарченко

Певец Скляр и глава ДНР Захарченко попали под обстрел украинских силовиков под Донецком

Александр Ф. Скляр: Я приплыл на внутреннюю Родину

Оставить комментарий

Загрузка...