сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

В Киеве начались мемориальные погромы в честь годовщины госпереворота

Собравшиеся на Майдане активисты АТО и независимых батальонов громят отделения банков российского происхождения и офисы олигарха Ахметова. На площадь подвезли автомобильные покрышки

В ходе праздничных мероприятий, приуроченных ко второй годовщине государственного переворота на Украине, радикально настроенные граждане страны устраивают погромы в центре города. В настоящее время уже перекрыто движение по Крещатику. Беспорядки в центре Киева продолжаются.

В первую очередь подверглись нападениям отделения украинских филиалов российских Сбербанка и Альфа-Банка. Кроме того, активисты майдана разгромили офис олигарха Рината Ахметова, который, по их мнению, способствовал тому, что Арсений Яценюк остался на посту премьер-министра Украины.

Разгораются конфликты и на самой площади. Во время мероприятий по открытию памятного мемориала в честь "Небесной сотни" (около 100 участников беспорядков в 2014 году были расстреляны сторонниками переворота, после чего в их убийстве обвинили силы, лояльные Януковичу) один из спикеров попробовал читать свое обращение по-русски, после чего на него набросились с кулаками, требуя говорить по-украински.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх