Зрада в Верховной Раде: Депутат Порошенко отрёкся от разрыва отношений с Россией
Фото: globallookpress.com
Россия Украина Политика

Зрада в Верховной Раде: Депутат Порошенко отрёкся от разрыва отношений с Россией

Иван Винник уверяет, что не вносил в парламент законопроект о разрыве дипломатических отношений с Москвой.

Депутат Верховной Рады от пропрезидентской фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Винник выступил с опровержением информации о том, что он внёс в парламент проект закона о разрыве дипломатических отношений с Россией. По его словам, ничего подобного не было.

Парламентарий уточнил, что он лишь выражал намерение обратить внимание кабинета министров на абсурдность нынешнего положения дел в Украине. В частности, речь идёт о том, что государство декларирует Россию "страной-агрессором", однако продолжает поддерживать с ней торговые и дипломатические отношения. Впрочем, даже этого депутат ещё не сделал.

Напомним, что несмотря на все обвинения в адрес Москвы, Киев продолжает покупать у России напрямую или окольными путями энергоресурсы, а также сохраняет дипломатические отношения. При этом на государственном уровне через средства массовой информации постоянно заявляется, что Украина находится в состоянии войны с Россией.

"Я предложу комитету обратить внимание на то, что исполнительная ветвь власти - кабинет министров - обязана будет привести наше законодательство, наше правоотношение и дипломатические отношения со страной-агрессором к практике международного права и его применения", - пообещал, но так и не сделал Иван Винник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Верховная рада Украины не решилась уволить "врага Порошенко" Рада прогнулась под Саакашвили: В парламент внесли закон об импичменте Порошенко
Загрузка...