"Зрада пришла, откуда не ждали": США запретили укронацистам "Азова" пользоваться американским оружием

  • Зрада пришла, откуда не ждали: США запретили укронацистам Азова пользоваться американским оружием
Фото: globallookpress.com

Запрет на поставки американского оружия "Азову" одобрен Конгрессом США. Эту поправку обсуждали 3 года.

Полк "Азов" не сможет получить оружие, поставляемое из США. Такое требование озвучили в Вашингтоне. Как шутят в мессенджерах и социальных сетях, "зрада пришла, откуда не ждали". 

Запрет внесен в принятый Конгрессом США закон о выделении Киеву военной помощи. Общая сумма такой помощи, как мы сообщали ранее, должна составить $621 миллион.

- Никакие средства, предоставленные этим документом, не могут быть использованы для предоставления вооружения, обучение или другой помощи батальону "Азов", - говорится в поправке. 

США ранее признали "Азов" неонацистской организацией. Однако этот запрет должны были ввести, по логике, еще 3 года тому назад. Однако в результате возникло большое сопротивление. Более того, ранее появлялись многочисленные сообщения о том, что в "Азове" пользуются американскими гранатометами. Сможет ли запрет реализоваться теперь, покажет время. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Признание превосходства: Американский спецназ возьмет на вооружение "калаши"

National Interest: Америке могут навредить поставки Киеву комплексов Javelin

В США одернули Порошенко, обещавшего поставки американского оружия

Оставить комментарий

Renault подтолкнет "АвтоВАЗ": Долг российского автоконцерна будет конвертирован в акции В Борисполе бандеровское знамя приравняли к флагам Украины и ЕС
Новости партнёров