сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

Зрада: Депутат Рады в ПАСЕ заклеймил Киев за дискриминацию русских на Украине

Зрада: Депутат Рады в ПАСЕ заклеймил Киев за дискриминацию русских на Украине

Представитель "Оппозиционного блока" Новинский вступился за русскоязычных жителей Украины.

Принятый на Украине закон об образовании нарушает права не только болгар, венгров, молдаван и румын, но также и русских. Об этом заявил в кулуарах Парламентской ассамблеи Совета Европы депутат Верховной рады от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский.

Он подчеркнул, что все претензии, которые были озвучены сегодня в ПАСЕ в адрес Украины, являются полностью обоснованными. Новый закон об образовании Украины действительно притесняет права многих национальных меньшинств Европы, проживающих в стране. Однако почему-то совершенно не было упомянуто то, что также были нарушены права и многочисленного русскоговорящего населения Украины.

"В европейских столицах почему-то молчат, что огромное количество русскоязычного населения также дискриминируется этим законом", - цитирует слова Новинского пресс-служба партии "Оппозиционный блок".

Политик пообещал, что будет добиваться отмены позорного закона. Он уже направил запрос в Конституционный суд страны, который должен дать оценку скандальному документу. Также был начат сбор подписей за отмену закона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх