Зоологи предупредили жителей Петербурга о нашествии лосей

  • Зоологи предупредили жителей Петербурга о нашествии лосей
Фото: globallookpress.com

С августа по октябрь у лосей начинается сезон размножения, когда сохатые, теряя всякую осторожность, могут не только выходить на трассы, но и забредать в города.

В конце августа у лосей начался сезон размножения, в период которого животные ведут себя очень активно, могут выходить на трассы и даже забредать в города. Особо бдительными в связи с этим стоит быть жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где поголовье сохатых растет год от года, перевалив уже за 17 тысяч особей.  

Зоологи предупреждают, что двухмесячный сезон размножения может обернуться настоящим нашествием лосей в Санкт-Петербурге. Об этом предупредили в городском комитете по природопользованию.  

В этот период животные без страха выходят к людям и на автомобильные трассы, что не редко заканчивается трагически. Зоологи обращаются к автолюбителем с просьбой быть особенно внимательными при движении среди лесных массивов, сохраняя максимально неторопливый темп езды, осторожность и предусмотрительность.

Загрузка...

Оставить комментарий

Преемника нижегородскому губернатору нашли в правительстве России Киев согласился отдать свыше 300 человек в обмен на 88 карателей
Новости партнёров