«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зона бедствия - Мурино: Борьба с мигрантами обернулась травлей активистов
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Мигранты Эксклюзив

Зона бедствия - Мурино: Борьба с мигрантами обернулась травлей активистов

Жители Мурино под Петербургом полагают, что местные власти подыгрывают мигрантам. Более того, полиция может оказывать помощь нелегалам. Иначе как объяснить давление на тех, кто ведёт борьбу с нарушителями? Подчас давление оборачивается травлей.

О проблеме с мигрантами в Мурино Царьград рассказывает не в первый раз. Больше всего жителей волнует нелегальная торговля, которую ведут "гости" Северной столицы. После нескольких репортажей Царьграда проблему будто бы решили, но теперь появились новые грани.

О происходящем в Мурино в эфире программы "Царьград сегодня" рассказал активист Общества "Царьград" Владислав Евпятьев:

Ситуация в Мурино несколько сложнее, чем могло показаться на первый взгляд. С одной стороны, полиция получила подкрепление в виде бойцов ОМОНа, которые были собраны со всего района. Рейды прошли в первую очередь на стройках параллельно с поиском нелегальных мигрантов в такси. Более сотни мигрантов доставлены в отделения полиции и, по всей видимости, будут выдворены. Но, с другой стороны, в Мурино остаётся проблема с нелегальной торговлей. К ней и пытались привлечь внимание активисты нашего общества совместно с "Первым русским". Ситуация не решилась, точки нелегальной торговли не исчезли и между ними курсируют молодчики с оружием, они и затыкают рот любому, кто пытается прервать этот беспредел.

Более того, на активистов оказывают давление местные власти. А некие люди, якобы от имени администрации, грозят тюрьмой.   

Один из наших активистов - Павел Самородов владеет небольшим бизнесом. После нашего расследования к нему пришли сотрудники аж трёх ведомств с проверкой на точку торговли. Это была администрация Мурино, администрация Всеволожского района и администрация Ленинградской области.

Проверяющие нашли несколько незначительных нарушений - например, у Павла на торговой точке не был вывешен номер телефона комитета, и ему выписали штраф на 50 тысяч рублей. Хотя обычно за такие нарушения выносят предупреждения.

После проверки к Павлу подошёл человек, заявив, что он от администрации Мурино, и рекомендовал приостановить свою деятельность, мотивируя это примерно так: подумай о детях, подумай о жене - её могут выгнать с работы. Кроме того, он намекнул, что после выборов Павел может оказаться за решёткой под тем или иным предлогом,

- рассказал собеседник Царьграда.

В завершение Владислав Евпятьев добавил, что жители Мурино, помимо всего прочего, опасаются, что нелегалам помогают и полицейские. Больше всего вопросов, по словам активиста, возникает к местному 87-му отделу полиции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов