В Госдуме раскрыли, что последует за конфискацией 38 миллиардов у депутата
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Россия Общество

В Госдуме раскрыли, что последует за конфискацией 38 миллиардов у депутата

У депутата Госдумы Сергея Сопчука были конфискованы активы на сумму почти 40 млрд рублей. В Госдуме сообщили, что в дальнейшем в этом деле будут разбираться правоохранители.

В Госдуме пояснили, что последует после громкой истории с конфискацией активов у депутата Сергея Сопчука. Как сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев, слово в данном случае за прокуратурой.

Если в ведомстве установят факты уклонения от декларирования имущества, то в нижней палате будут реагировать на это, сообщают "Ура.ру".

Как сообщалось ранее, у парламентария Сергея Сопчука было изъято активов на 38 миллиардов рублей. Оказалось, что депутат лично и через подконтрольные организации с 2011 до 2020 года владел компанией ООО "Терней Золото".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Золотой" депутат Госдумы лишился бизнеса на 38 млрд: "Где-то тихо страдают полковники-миллиардеры" "Начало чистки?" Пронько указал на тенденцию после конфискации бизнеса на 38 млрд у депутата Госдумы Важные документы "пропали": Появились детали конфискации золотого месторождения у депутата Госдумы
Загрузка...
Загрузка...