«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Золотой запас Китая оказался подделкой. Зреет один из самых больших скандалов в истории
© Alexandr Liskin Russian Look/Globallookpress
Экономика

Золотой запас Китая оказался подделкой. Зреет один из самых больших скандалов в истории

Часть золотого запаса Китая оказалась фальшивкой. И это один из крупнейших подобных скандалов в истории.

Компанию Wuhan Kingold Jewelry - это крупный производитель ювелирных изделий - заподозрили в использовании поддельных золотых слитков. В течение пяти лет компания под залог этого золота привлекла кредиты и ссуды на сумму $2,8 миллиарда, или 20 миллиардов юаней. А теперь, как пишут "Ведомости", вскрылись неприятные подробности. 

Журналисты полагают, что подозрения в адрес китайской компании - это один из крупнейших скандалов в мировой истории с поддельным золотом. Дело в том, что слитки, под залог которых брали деньги, на самом деле изготовили из медного сплава. А после сверху покрыли золотом. 

"Остроты ситуации добавляет то, что залоги были застрахованы государственной страховой компанией PICC Property and Casualty", - говорится в сообщении. 

Подтасовка вскрылась лишь после того как один из кредиторов - это компания Dongguan Trust - решил продать всё своё имущество, однако не смог получить залог. Затем и все остальные кредиторы решили проверить свои слитки. Выяснилось, что все они были сделаны из позолоченной меди. 

В распоряжении Wuhan Kingold Jewelry, по официальным данным, 4,2 процента золотого запаса страны, или 83 тонны золота. Как теперь выясняется, фальшивого золота. Теперь компании-кредиторы требуют, чтобы государственный страховщик покрыл их потери. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску США пришлось отдать русским олимпийское золото: "Нас обокрали!"
Загрузка...
Загрузка...