Золотой и прекрасный: Самые неожиданные фильмы, удостоенные премии "Оскар"

  • Золотой и прекрасный: Самые неожиданные фильмы, удостоенные премии Оскар
Фото: globallookpress.com

В Лос-Анджелесе проходит долгожданная церемония вручения премии "Оскар". В этом году церемония проводится в 90-й раз.

"Сливки общества" собрались 4 марта в кинотеатре "Долби" в Лос-Анджелесе, чтобы поучаствовать на 90-й церемонии вручения премии "Оскар". За время существования премии много фильмов было пересмотрено, много толков переговорено, а также множество прогнозов сделано. Однако не все из прогнозов сбывались.

"Царьград" собрал фильмы, которые неожиданно оказались обладателями заветной статуэтки.

В частности, еще свежи воспоминания о конфузе, случившемся на прошлогодней церемонии во время вручения награды в номинации "Лучший фильм".

Из-за того, что конверты с фильмами-победителями были перепутаны, награду вручили "Ла-Ла Ленду", который считался абсолютным фаворитом. Однако конфуз разрешился, и "Оскар" ушел неабсолютному фавориту - картине "Лунный свет".

Серьезная драма об афроамериканце, который выживает в Майами, получила законную награду и приобрела шлейф скандала. В частности, кинокритики полагают, что награда была присуждена потому, что решающим фактором в упорной борьбе за лучшую картину стало этнокультурное разнообразие жюри после двух лет протестов из-за так называемого "белого Оскара" (#OscarsSoWhite).

На 88-й церемонии награждения зрителей также удивили. Статуэтка в номинации "Самый лучший фильм" досталась не картине "Безумный Макс: Дорога ярости", не фильмам "Марсианин" или "Выживший", а ленте "В центре внимания".

В картине, основанной на реальных событиях, речь идет о журналистском расследовании дела о сексуальных домогательствах в католической церкви в Бостоне.

А еще годом ранее в главной "оскаровской" номинации отличился мрачноватый и забавный фильм "Бердмэн, или Неожиданное преимущество невежества" мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

Тогда критики отмечали, что выбор на лучший фильм пал весьма своеобразно, поскольку, как правило, "Оскар" обходит стороной подобные фильмы, отдавая предпочтение и победу сложным социальным драмам.

Так что чем намерены удивлять члены жюри в этом году, еще предстоит узнать. Не исключено, что и в этом году лучшим станет не фаворит, а фильм "в тени". Отметим, что пока победу прочат фильму-сказке режиссера Гильермо дель Торо "Форма воды". Картина лидирует по количеству номинаций - 13.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Лос-Анджелес бурлит: Кинобомонд встречает 90-ю церемонию "Оскара"

Кристофер Ламберт - Звягинцеву: Ни пуха ни пера на "Оскаре"

Накануне "Оскара" против авторов "Формы воды" подали иск о плагиате

Номинант "Оскара" Йоханн Йоханнссон найден мертвым в квартире в Берлине

Вечная загадка артхауса: Французский режиссер отправила "картонку" бороться за "Оскар"

Оставить комментарий

Американское посольство в Анкаре на день отказалось принимать посетителей "Дюнкерк" получил сразу 2 "Оскара" за лучший звук
Новости партнёров