Золотой депутат Госдумы лишился бизнеса на 38 млрд: Где-то тихо страдают полковники-миллиардеры
Фото: Alexandr Liskin/Russian Look/Globallookpress
Общество

"Золотой" депутат Госдумы лишился бизнеса на 38 млрд: "Где-то тихо страдают полковники-миллиардеры"

В интернете подсчитывают доходы "золотого" депутата Госдумы Сергея Сопчука, у которого конфисковали бизнес на 38 миллиардов рублей по требованию Генпрокуратуры. "Где-то тихо страдают полковники-миллиардеры", - иронично отметили в Telegram-канале "Жирные коты".

В интернете обсуждают доходы "золотого" депутата Сергея Сопчука, у которого конфисковали бизнес по требованию Генпрокуратуры. Силовики заметили, что Сопчук не может получать прибыль от золотого месторождения, будучи депутатом: это запрещено законодательством Российской Федерации. 

"Сейчас где-то тихо страдают полковники-миллиардеры Захарченко с Черкалиным, которым и не снились такие объёмы бизнеса", - отметили в Telegram-канале "Жирные коты". 

Имеются в виду бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко, заработавший сотни миллионов на махинациях, и миллиардер - бывший офицер ФСБ Кирилл Черкалин. 

Напомним, что ранее издание "Коммерсант" сообщило о конфискации бизнеса почти на 40 миллиардов рублей у депутата Госдумы от "Единой России" Сергея Сопчука. Журналисты со ссылкой на иск Генпрокуратуры пишут, что у депутата забрали активы почти на 38 миллиардов рублей. Их требовали изъять в пользу государства.

По данным сотрудников прокуратуры, депутат лично и через подконтрольные организации с 2011 до 2020 года владел компанией ООО "Терней Золото". Она имела лицензию на разработку золотоносных месторождений "Салют" и "Приморское". Геологи оценивали запасы на этих месторождениях в 7 тонн 828 килограммов золота и 773 килограмма серебра общей стоимостью 38,5 миллиарда рублей.

Бизнес был "переписан" на родную сестру депутата, однако силовики уверены, что она не могла заниматься делами компании, работая на основной работе. 

Также выяснилось, что во время обысков следователи были недовольны поведением депутата. В документе, описывающем следственные действия, говорится, что депутат без разрешения силовиков забрал папки с важными бумагами и скрылся в неизвестном направлении. 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Начало чистки?" Пронько указал на тенденцию после конфискации бизнеса на 38 млрд у депутата Госдумы Важные документы "пропали": Появились детали конфискации золотого месторождения у депутата Госдумы Просмотрели нарушения: У депутата Госдумы из Приморья забрали бизнес на десятки миллиардов
Загрузка...