Золото не отнимут, но кровь попортят - эксперт о том, могут ли найти допинг у русских хоккеистов
Фото: globallookpress.com
Россия МОК Хоккей

Золото не отнимут, но кровь попортят - эксперт о том, могут ли найти допинг у русских хоккеистов

Провокации и поиск допинга у русских спортсменов продолжатся, даже несмотря на то, что лишить сборную России победы уже нельзя.

В эфире телеканала Царьград бывший главный тренер сборной России по хоккею Владимир Плющев прокомментировал возможность дисквалификации сборной России, которая впервые в своей истории выиграла золотые медали Олимпийских игр.

Специалист уверен, что допинговые провокации будут продолжены. Но в командном виде спорта дисквалификация одного игрока не должна ударить по всей сборной.

"Еще перед Олимпиадой я сказал, что надо ждать чего угодно и что провокации будут. Точно так же, как вот нашли там капли мельдония у наших спортсменов. Потому что мало того что это такой вид спорта, где совершенно допинг не нужен, так еще нашли какое-то там мельдониевое остаточное явление. Причем если у человека брали в декабре, в январе, и он был "чистый", а здесь после Олимпиады он стал "грязный". Ну глупость какая-то", - заявил Плющев.

Именно поэтому эксперт призвал команду не расслабляться.

"Конечно, можно чего угодно ожидать. Сейчас могут найти что-нибудь там у ребят. Но дело в том, что в командных видах спорта медали не отнимают. Они могут дисквалифицировать конкретного игрока. А команда не лишается, и не отменяется результат, и никаких переигровок нет. Ну грязь может быть какая-нибудь. Сейчас обстановка такая, что, грубо говоря, мы находимся военном положении. Ждать можно чего угодно", - предупредил хоккейный тренер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН На воротах стоял Путин: в Сети выдвигают версии победы российских хоккеистов Чудом избежали позора: Западные и украинские СМИ обсуждают победу "хоккеистов без страны"
Загрузка...