«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Золото дорожает из-за инфляции в США
Фото: globallookpress.com
США Инфляция Золото

Золото дорожает из-за инфляции в США

В соответствии с данными торгов, цена золота растет, причиной для этого являются данные об умеренной инфляции в Соединенных Штатах.

Аналитики утверждают, что такой новостной фон снизил ожидания игроков рынка касательно активного повышения ставки Федеральной резервной системы (ФРС).

Таким образом, в настоящий момент стоимость июньского фьючерса на золото достигла отметки в 1317,8 доллара за тройскую унцию. Вместе с золотом ожидаемо подрос и июльский фьючерс на серебро, цена которого составила 16,71 доллара за унцию. В свою очередь индекс доллара, то есть курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США, опустился на 0,07%, до 92,98 пункта.

Американский Минтруд сообщил, что инфляция в стране в апреле составила 0,2% в месячном выражении против прогноза в 0,3%. Базовая инфляция в США - за исключением цен на продукты питания и энергоносители - за апрель в месячном исчислении составила 0,1%, в годовом - 2,1%, при прогнозах на уровне 0,2% и 2,2% соответственно.

 

Эксперты отметили, что такая статистика несколько понижает шансы на активное ужесточение денежно-кредитной политики ФРС. По их мнению, по цене золота сохраняется осторожный прогноз на фоне сильного доллара и высокой ставки. Однако при удешевлении доллара золото существенно укрепит позиции.

Ожидания того, что ФРС не будет активно повышать ставку, приводят к ослаблению доллара. Это, в свою очередь, оказывает поддержку цене золота, так как в этом случае драгметалл становится более привлекательным для покупки со стороны держателей других валют.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Цены на золото пошли вверх после решения Трампа по Ирану