"Золотая малина" украинской пропаганды: "Фейкометы" получили премию в США

  • Золотая малина украинской пропаганды: Фейкометы получили премию в США
Фото: globallookpress.com

Американский национальный демократический институт на церемонии в Вашингтоне вручил награду украинским пропагандистам проекта Stopfake.

Украинская пропаганда получила "заслуженную" награду. Проект Stopfake, который был создан для борьбы с антироссийскими фейками, получил награждение от Американского национального демократического института.

"Если почитать, какую дезинформацию о России и российских СМИ распространял украинский Stopfake на протяжении последнего года, можно предположить, что награда от NDI - что-то вроде "Золотой малины" для СМИ", - отмечает обозреватель "РИА Новости" Владимир Корнилов.

И это действительно так, работа соучредителя проекта Stopfake Марго Гонтар и ее коллег выглядит откровенным отмыванием денег, которые США спускают на данную структуру.

Принцип работы проекта таков: брать громкие заголовки различных СМИ и "опровергать" их. Несмотря на то, что даже самый поверхностный анализ материалов проекта и их видеоматериалов на YouТube свидетельствует, что ресурс сам является распространителем и разоблачителем собственных фейков.

К примеру, публикация под названием "Фейк: Украинские десантники отказываются снимать голубые береты" от 9 ноября ставит целью разоблачить, что десантники на Украине негативно отнеслись к отказу от голубого цвета беретов.

Журналисты проекта, подбирая скриншоты к публикации, якобы разоблачают неправдивую информацию - мол, никто из военных не против менять голубые береты на бордовые. Однако в действительности они не разоблачают "фейк", а просто дополняют комментариями военных относительно данных изменений.

Впрочем, многие военные все-таки не согласны с нововведениями в украинских рядах ВДВ, о чем Царьград писал ранее.

Удивительно, что примитивная пропаганда стала востребована на таком глобальном уровне. Однако, по всей видимости, западный мир окончательно потерял ориентиры, если ему нравится видеть белое черным и наоборот.

Они убили новогодние праздники: Родители возмущены рекламой Amazon В NASA решили напугать жителей Земли "концом света"