«Золотая десятка»: Российский олигарх снова один из самых богатых британцев

  • «Золотая десятка»: Российский олигарх снова один из самых богатых британцев
Фото: globallookpress.com

Российский бизнесмен Алишер Усманов в очередной раз вошел в список богатейших жителей Великобритании, разместившись на восьмой строке ежегодного рейтинга.

Скандал с отравлением в Великобритании экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери, похоже, сказался на доходах российского олигарха Алишера Усманова. Ведь в ежегодный рейтинг самых богатых британцев он все же вошел, но потерял сразу три позиции и вместо пятого места (как в прошлом году) занял лишь восьмую строчку.

По оценке экспертов британской газеты Times, которая и публикует список богачей Соединенного Королевства, состояние Усманова за 2017 год составило 10,566 миллиарда фунтов стерлингов. То есть за минувший год российский бизнесмен, контролирующий «Металлоинвест», «Мегафон», часть Mail.Ru Group и даже британского «Арсенала», потерял чуть больше миллиарда фунтов, если брать данные за 2016 год.

К слову, богатейшим британцем признан местный, доморощенный миллиардер, основатель и глава нефтехимической компании Ineos Джим Ратклифф. По оценкам экспертов издания, его состояние вдвое больше, чем у Усманова, - 21,05 миллиарда фунтов.

Кстати, помимо Усманова, в списке британских богачей числится и другой известный российский олигарх - владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович, расположившийся, как и в прошлом году, на тринадцатой строке с 9,3 миллиарда фунтов.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В США предложили ввести санкции против Чайки и Усманова

Кому на Руси жить хорошо: Forbes назвал топ-10 российских олигархов

Скидка в подарок: Бывшую яхту Усманова продали за долги

Оставить комментарий

Сборная США забросила девять шайб Норвегии Стали известны имена пяти претендентов на пост главного тренера "Зенита"
Новости партнёров