сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Знание родного языка находится в подсознании человека с первых дней его жизни – ученые

Международная группа исследователей выяснила, что дети могут заговорить на родном языке, даже не зная его.

Знание родного языка содержится в подсознании человека, даже если он на нем никогда не говорил. Языковое воздействие в первые дни жизни ребенка оказывается столь сильным, что этот опыт влияет на будущие способности к языкам. К таким выводам пришла группа ученых из Южной Кореи, Нидерландов и Австралии.

Группа исследователей провела эксперимент с детьми, которых в младенчестве вывезли из Южной Кореи в Голландию. Эти дети ни дня не говорили на родном языке и впервые начали изучать его в рамках научного эксперимента. В течение нескольких недель они учили язык своих биологических родителей. Параллельно с ними корейский начали изучать дети, родившиеся в Нидерландах.

Выяснилось, что в самом начале обучения обе группы добровольцев показывали примерно равные успехи в изучении нового для них языка. Однако через несколько занятий урожденные корейцы стали демонстрировать гораздо лучшие показатели в изучении родного языка, нежели их голландские сверстники. При этом успехи в освоении родного, но ранее неизвестного языка, показали даже те дети, которые покинули Южную Корею в возрасте до полугода.

Ученые пришли к выводу: важнейшие навыки владения родной речью закладываются в самые первые дни и недели жизни человека, когда он погружается в языковую среду.

Читайте также:

Ученые: Цивилизацию майя добил политический кризис

Детские игрушки оказались опаснее взрослых интимных – ученые

Ученые: Больше 117 минут играть за компьютером опасно

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх