Знаменитый Спартак - Кирк Дуглас - отмечает 100-летие

Американский актер Кирк Дуглас 9 декабря отмечает 100-летний юбилей. Он известен российскому зрителю по фильмам "Спартак", "Чемпион" и "Жажда жизни"

Спартак всех времен и народов знаменитый голливудский актер Кирк Дуглас отмечает сегодня 100-летие. В нашей стране он известен прежде всего по роли вождя восставших рабов в Древнем Риме, которого он сыграл в знаменитом фильме 1960 года режиссера Стэнли Кубрика.

А ведь кроме этого, Дуглас снялся более чем в 50 фильмах. В числе самых известных - "80 000 километров под водой", "Злые и красивые", "Чемпион", "Жажда жизни".

Он обладатель "Оскара", "Золотого глобуса", "Золотого медведя" и других наград. Кинокарьеру актер закончил в 1996 году в возрасте 80 лет из-за перенесенного инсульта.

Отмечать 100-летний юбилей актер собирается широко. Праздник для него, как сообщают СМИ, организует его сын - известный актер Майкл Дуглас и его жена - не менее известная актриса Кэтрин Зета-Джонс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

100-летний Зельдин снова на сцене!

В одном из полицейских участков Италии произошел взрыв - один человек в госпитале Лавров: Черногорию втаскивают в НАТО, не спрашивая народ - пытаются успеть при Обаме

Оставить комментарий