«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Знаменитый кульбит американской политики: США ушли из Сирии, предав своего союзника
Фото: телеканал Царьград
Политика Эксклюзив

"Знаменитый кульбит американской политики": США ушли из Сирии, "предав своего союзника"

В эфире программы "Идеократия" телеканала Царьград Константин Малофеев на примере Сирии разобрал "знаменитый кульбит американской политики", когда США покинули регион, "предав своего союзника".

Председатель Общества "Двуглавый орел" Константин Малофеев в эфире программы "Идеократия" выразил уверенность, что уход США из Сирии - это умаление роли Вашингтона в регионе, следует признать факт.

"Мы не раз говорили, и в "Идеократии", и в ваших передачах, о том, что Соединенные Штаты есть продолжение политики Израиля. По крайней мере, нынешняя ее администрация - 100%. Вот давайте здесь и найдем ключ к вашему вопросу. Что больше всего беспокоит Израиль? Усиление Ирана в регионе. Усиление Ирана, усиление Хезболлы. Потому что это грозит самому существованию государства Израиль. Они заинтересованы в том, чтобы Иран ушел, иранские войска ушли из Сирии. Турция, геополитический соперник Ирана, конечно, в меньшей степени, чем Саудовская Аравия, тоже в этом заинтересована. Поэтому я думаю, что перед нами сделка. Соединенные Штаты не просто так ушли. Как нам сообщили вечно все знающие американские журналисты, которые, такое ощущение, что живут в Белом доме, по степени их осведомленности в том, что там происходит, Трамп сказал Эрдогану: "Я вам это оставляю". Он оставил кого - сирийских курдов. Совершив очередной кульбит, знаменитый кульбит американской политики, предав своего союзника. Теперь он оставил сирийских курдов на растерзание турецким вооруженным силам".

Вопрос лишь в том, что теперь США получат взамен от Турции. Малофеев предлагает проанализировать ситуацию.

"Купят ли они у них их средства ПВО вместо наших С-400, то есть не разомкнут систему ПВО НАТО? Будут ли они в этой связи вести себя по-другому в отношении Ирана, по отношению к которому сейчас у России, у Турции и у Ирана наметился геополитический и стратегический альянс? Давайте посмотрим из ответных действий Турции, что сейчас произойдет. В том случае, если турецкие войска сейчас, разгромив курдов, уйдут к себе на территорию и никаким образом не обострят отношения с Ираном, тогда мы должны говорить о полном поражении США в регионе. Их уход как из Вьетнама. То есть это будет их полное тотальное поражение. Если же мы увидим, что турецкие войска каким-то образом останутся в качестве этого буфера, который будет угрожать, в свою очередь, уже иранцам, и у нас пойдет разговор о том, что иранцы должны уйти из региона, так же, как должны уйти турки, то есть все вместе теперь уходим из региона и американцы ушли первые - тогда будет понятно, в чем смысл игры. Что игра была затем, чтобы ушли из региона иранцы. Не надо также забывать, что мы имеем сейчас в благородном семействе персидских монархий феноменальную вражду между Саудовской Аравией и Катаром. Катар - союзник Турции. А Катар - это не просто маленькое полуостровное государство, собирающееся принять чемпионат мира по футболу, а это еще и 300 миллиардов денег, лежащих кэшем у них там в центральном банке. И, с другой стороны, Саудовская Аравия, которая, в свою очередь, стремится умалить роль Катара, теперь и Турции. И мы видим, что эта война уже началась. Потому что пример с этим несчастным американским журналистом саудовского происхождения случился где - в стамбульском консульстве Саудовской Аравии".

По всей видимости, со стороны турецких спецслужб это была некая провокация. В регионе уже начала борьба, говорит Малофеев.

"Американский отход - это видимая нам часть вот этой затуманенной для нас игры, которую мы сейчас наблюдаем. Я был только что в Ливане и разговаривал там с местным руководством, и сирийским тоже. Так вот, что удивительно, для них всех это сюрприз. Никто к этому не был готов. Потому что в Ливане сходятся точки соприкосновения совершенно разных ветвей ислама и совершенно разных политических течений со всего арабского мира. Так они были не в курсе. Мы должны посмотреть, что будет в динамике, что произойдет, кто заполнит вакуум от ушедших американцев. Или мы увидим, например, новый кульбит ЦРУ, когда ИГИЛ (запрещенная в России экстремистская организация) "переобуется", станет "Аль-Каидой" или еще какой-то новой группировкой, и вдруг она расцветет на этих местах - ой, потому что ушли американцы, и вот теперь… А это будут те же их наймиты, с американскими инструкторами, с каким-то новым флагом. Тоже может такое случиться. Давайте подождем".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Константин Малофеев об украинской автокефалии: США разбивают государство на секты
Сказки Зеленского, Донбасс – контрнаступление, лютая уральская опека. Главные новости провинциальной России
В прямом эфире: