сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Знаменитый американец объяснился в любви к России

Чтобы выжить, русские и американцы должны помогать друг другу, считает знаменитый актер Стивен Сигал.

Большинство американцев хорошо относятся к России, несмотря на антироссийскую пропаганду. Об этом заявил в пятницу в интервью RT участвующий в проходящем во Владивостоке Первом Восточном экономическом форуме (ВЭФ) известный американский актер Стивен Сигал.

«Большинство американцев любят Россию. Да, некоторые политики играют в пропагандистские игры, но я считаю, что России и США нужно поддерживать хорошие отношения. Многие американцы любят Россию, а многие русские любят Америку. Только так мы сможем выжить — надо относиться друг к другу с любовью, помогать друг другу», - сказал играющий на экране брутальные роли Сигал.

Коснувшись своих российских корнях, Сигал рассказал: «Мой дед строил здесь подлодки. Моя бабушка родом из этих мест. Так что я тоже, можно сказать, здешний». «Это великолепный город, невероятно красивый. И меня впечатляют океан, скалы, дикая природа, растительный и животный мир, морские обитатели. От всего этого дух захватывает», - добавил он.

Хотя об этом часто забывают, но у американцев, действительно, есть некоторые заслуги перед Владивостоком. Россия реально «владела Востоком» в этой его части лишь с 1860 года и смогла закрепиться в регионе, который привлекал еще несколько держав, в том числе благодаря дипломатической поддержке САСШ – в обмен на Аляску. В годы Гражданской войны обширные регионы Дальнего Востока оказались оккупированными японской императорской армией, которая была в тот момент намного сильнее Красной армии и партизан, но была вынуждена покинуть регион в результате мощного нажима САСШ, не желавших чрезмерного усиления Японии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх