"Знала каждая торговка на Хасавюртовском рынке": Кадыров о вторжении в Дагестан 20 лет назад

  • Знала каждая торговка на Хасавюртовском рынке: Кадыров о вторжении в Дагестан 20 лет назад
Фото: globallookpress.com

Глава Чечни назвал имена террористов, под чьим руководством 20 лет назад было осуществлено вторжение в Дагестан. По словам Рамзана Кадырова, о вылазке боевиков "знала каждая торговка на Хасавюртовском рынке", но никаких мер к противодействию предпринято не было.

Кадыров напомнил, что 20 лет назад банды террористов во главе с Шамилем Басаевым вторглись в Дагестан с целью провозгласить "освобождение" мусульман. По данным ФСБ России, в бою с боевиками погибли более 280 военнослужащих, еще 800 получили ранения.

Глава Чечни вспоминает, что первым шел тысячный отряд дагестанского идеолога ваххабизма Багаутдина Кебедова. Затем свою армию вел Магомед Тагаев. В третьем отряде были арабы, узбеки, таджики, которыми руководил террорист Хаттаб, подготовленный ЦРУ.

По словам Кадырова, террористы без препятствий добрались до Дагестана, хотя их маршрут был заранее известен и даже отлеживался с воздуха.

Глава Чечни обратил внимание на то, что после возвращения из Ботлихского района Шамиль Басаев спокойно общался с прессой.

О подготовке вылазки террористов знали буквально все, даже "каждая торговка на Хасавюртовском рынке", однако не были приняты меры противодействия, отмечает Кадыров.

Но, несмотря на это, "простые дагестанцы" дали понять боевикам, что им не нужна "эта авантюра", считает Кадыров. И именно поэтому они заслуживают уважения, подчеркнул глава республики.


Ссылки по теме:

"Зал потерянных шагов": Чечня может сыграть "прорывную роль" в ООН и отстоять интересы России в мире – Умаров

Дагестан и Чечня приостановили фиксацию границ без объяснения причин

Будет ли Чечня платить за газ

Оставить комментарий

"Последний галстук съеден без соли": В Twitter напомнили Саакашвили о его "героизме" в 2008 году Неслыханное новшество: Путину предложили приравнять Северный флот к военному округу
Новости партнёров
Загрузка...