"Знала бы, в жизни бы не полетела". Как российские туристы проклинают Грузию, с пересадками добираясь домой

  • Знала бы, в жизни бы не полетела. Как российские туристы проклинают Грузию, с пересадками добираясь домой
Фото: globallookpress.com

СМИ узнали, как российским туристам, всё-таки рискнувшим провести отпуск в Грузии, приходится окольными путями лететь в Москву. Многие клянутся, что больше в жизни не выберут этот маршрут.

Теперь добраться в Тбилиси из Москвы по воздуху можно через Стамбул или Ереван. Но стоит приготовиться к долгому сидению в аэропорту и значительно выросшей стоимости перелёта, сообщает корреспондент "Аргументов и фактов", на себе испытавший все прелести такого путешествия.

Так, дорога "туда-обратно" обошлась журналисту в 15 300 рублей, хотя ранее можно было уложиться в 6500 рублей, если "поймать" акцию "Победы". На август цены в поисковиках уже подросли - минимум 18 тысяч, и это с посадкой в Азербайджане.

Автор материала летел через Стамбул. Там ему пришлось ждать рейса четыре часа, но затем его отложили ещё на два. Еды и воды измученным туристам не давали - всё время пассажиры провели в душном зале в ожидании "дальнейших указаний".

"Это просто адище сплошной. Знала бы, в жизни бы в Грузию в отпуск не полетела", - приводит цитату одной из пассажирок с двумя детьми журналист. После длительного ожидания людей наконец-то отвезли к самолёту.

Корреспондент прогнозирует, что стоит один раз так слетать, и желание проводить отпуск в Грузии отпадёт надолго. Во-первых, потому что цены на авиабилеты уже не такие доступные, во-вторых, многочасовое ожидание стыковочных рейсов изнуряет, особенно если летишь с детьми. В-третьих, при стыковках в разы вырастает риск потери багажа и прочих инцидентов. Так что Грузия потеряет минимум 80% гостей из России, резюмирует корреспондент.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Грузия "присвоила" Южную Осетию... на этикетке с вином. Цхинвал заявляет протест

"Еще раз убедиться в феноменальной подлости": Как Грузия "рассорила" Соловьева и Канделаки

Грузия заплатит по счетам: Россия намерена бить рублем

Оставить комментарий

"Самый любимый в мире": Певица Михальчик назвала лучший для неё собор Петербурга "Майдан принесут в жертву агрессору": Приспешник Порошенко "разгадал" люстрационный план Зеленского
Новости партнёров
Загрузка...