сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Знакомые смертника: Джалилов делал суши и любил смешанные единоборства, а не радикальный ислам 

Знакомые смертника: Джалилов делал суши и любил смешанные единоборства, а не радикальный ислам 

Знакомые предполагаемого смертника Акбаржона Джалилова, устроившего взрыв в метро Петербурга, рассказали о его интересах, не связанных с радикальным исламом.

Предполагаемый смертник, устроивший теракт в метро Петербурга, Акбаржон Джалилов не увлекался радикальным исламом. Об этом рассказали его близкие.

По неофициальным данным, Джалилов работал в одном из ресторанов сети "Суши Вок", расположенном во Всеволожске (Ленинградская область). Отмечается, что он занимался изготовлением суши.

По данным следователей, 22-летний молодой человек родился в Киргизии в семье этнических узбеков. В РФ он перебрался в 2011 году, после получил гражданство.

Сообщается, что предполагаемый террорист занимался смешанными единоборствами - он посещал клуб "Правый берег". По словам спортсменов, которые занимаются в этом клубе, за Джалиловым никогда не замечали интереса к радикальному исламу. Знакомые также отметили, что он нечасто посещал занятия, поэтому ни с кем не сдружился. Спортсмены рассказали, что в их клубе никогда не было инцидентов с религиозной пропагандой - туда люди приходят заниматься спортом, а не религией.

Теракт в петербургской подземке произошел в понедельник, 3 апреля. Его жертвами стали 14 человек, еще 49 раненых остаются в больницах города.

Читайте также

Мариинский театр изменил афишу из-за траура, объявленного в Петербурге

Росгвардия поможет Эрмитажу усилить меры безопасности после теракта в метро Петербурга

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх