Знакомство по переписке - стали известны подробности интервью Юлии Скрипаль

  • Знакомство по переписке - стали известны подробности интервью Юлии Скрипаль
Фото: globallookpress.com

Юлия Скрипаль, которая восстановилась в Великобритании после "отравления" ядом "Новичок", впервые пообщалась с международной прессой и рассказала, чем собирается заниматься.

Стали известны подробности первого интервью, которое дала журналистам Юлия Скрипаль, недавно выписавшаяся из больницы. Само интервью журналисты агентства Reuters получили дистанционно, так же как и фотографию, свидетельствующую о том, что со Скрипаль все хорошо.

По данным агентства Reuters, Юлия Скрипаль сама вышла на них через полицию Великобритании. Это стало первым общением кого-либо из отравленных Скрипалей с прессой. При этом общение было дистанционным.

Юлия Скрипаль предоставила письменное заявление и отказалась говорить перед камерой. У Reuters также есть фотографии Юлии  Скрипаль, на которых хорошо виден шрам на ее шее. По всей видимости, это след от медицинского катетера.

Известно, что в настоящее время Юлия Скрипаль находится в «безопасном месте в Лондоне». Она сообщила, что ее восстановление было очень болезненным и крайне медленным.

После беседы она написала обращение на русском и английском языках. При этом журналисты отмечают, что она разговаривала на русском.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Я надеюсь вернуться в Россию: Юлия Скрипаль записала первое после выписки интервью

«Далеко не дипломатический ответ»: Захарова обвинила Британию в похищении Скрипалей

Британия избавится от всего, что окружало Скрипалей в день отравления

Оставить комментарий

Американское издание сорвалось на оскорбления в статье о «Лаборатории Касперского» Захарова: Российские дипломаты ежедневно пытались связаться с Юлией Скрипаль
Новости партнёров