Знай, что полезно: Минздрав планирует бороться с ожирением с помощью маркеров

  • Знай, что полезно: Минздрав планирует бороться с ожирением с помощью маркеров
Фото: globallookpress.com

Министерство здравоохранения России до конца текущего года запустит программу добровольной маркировки полезных продуктов питания.

До конца текущего 2018 года в России на полезные продукты питания собираются начать наносить добровольную ЗОЖ-маркировку. Данную программу намеревается запустить Минздрав России. Там полагают, что нанесение на товары метки, показывающей, что они являются здоровыми продуктами питания, будет способствовать снижению уровня ожирения в стране.

Как сообщают СМИ, концепцию размещения специальных отличительных знаков на полезной пищевой продукции уже одобрили в кабинете министров. Сейчас один из рассматриваемых вариантов данного маркера - эмблема "Здоровое питание".

Минздрав поделил все представленные на российском рынке продукты на три группы в зависимости от того, какое в них содержится количество поваренной соли, сахара и жиров. Первая группа - здоровые продукты, вторая - вредная, третья - те, которые нельзя отнести ни к одной из этих категорий.

При этом в Министерстве здравоохранения специальным образом отмечают, что отсутствие на продукте ЗОЖ-маркировки не будет автоматически означать, что он является вредными. В любом случае продукты данной категории не планируется помечать каким-либо специальным маркером.

"Обозначения для "вредных" продуктов, нанесение красных значков на пищевую продукцию не предусмотрено", - резюмируют в ведомстве.

Обо всем этом сообщает газета "Известия".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Кто не скачет: Противник ЗОЖ попытался "завести" толпу сторонников Навального странными па

Чесать нельзя: Главный фтизиатр Минздрава разрешила мочить Манту

Первый раз вижу эту таблетку: Минздрав отрицает сговор с фармпроизводителями

Оставить комментарий

Обманутым дольщикам рассказали, где они смогут узнать о восстановлении своих прав "Жжошь напалмом" - украинские тролли глумятся над погибшими при пожаре в Кемерове
Новости партнёров