Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Знает ли Дудь, кто такой Басаев?: После выхода нового фильма о Беслане блогеру задали простой вопрос
Фото: globallookpress.com
Общество

"Знает ли Дудь, кто такой Басаев?": После выхода нового фильма о Беслане блогеру задали простой вопрос

После выхода нового фильма, посвященного трагедии в Беслане, блогеру Юрию Дудю задали простой вопрос: знает ли Дудь о том, кто такой Шамиль Басаев?Автора уличили в том, что он склонен винить в страшном теракте… российскую власть, а не углубляться в саму историю.

Об этом написала в своем "Твиттере" пользователь Марина Саакян (@marinochka_san). Она отметила, что самому Дудю в 2004 году (когда случился теракт в Беслане, которому и посвящен новый фильм блогера) было всего 18 лет.

"Красная нить фильма - именно власть виновата в том, что произошло в Беслане. Вопросов много, но самый главный: знает ли Дудь о всех терактах 2004 года или о том, кто такой Шамиль Басаев? Короче. Заказняк!" - сочла Саакян.

В то же время в YouTube пользователи вовсю "поют оды" блогеру – мол, "показал правду".

"Тот момент, когда Дудь сделал больше для людей, чем государство", - пишет Антон Ковальчук.

"Вот такой должна быть настоящая журналистика на ТВ! Юра распоряжается популярностью наилучшим образом, снимая фильмы про неудобную правду и помогая людям", - вторит ему Julia Blackbird.

"Чем больше выходит подобных материалов, тем более мы начинаем понимать абсолютную некомпетентность власти в любых вопросах. Когда у власти находятся силовики, не способные решить вопросы их прямой сферы деятельности (причем не один раз подряд), что же тогда говорить о других областях?" - пишет Vlad Mon1.

Однако и в этом хоре звучат голоса тех, кто оценил творчество блогера с критической точки зрения. Так, пользователь Андрей Карпов отмечает: "Поставил лайк, но вот то, что только на 33-й минуте террористов назвали УРОДАМИ в первый раз, конечно, странно, зато до 33-й минуты власть обхаяли и прошлись по ней катком не один раз".

Фото: twitter.com/marinochka_san

Фото: youtube.com/watch?v=vF1UGmi5m8s

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Ключом стал баскетбольный щит": Эксперт через много лет наглядно показал, кто взорвал спортзал в школе Беслана

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь