«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зловещий план США: Войну с Исламским государством* будут вести удалённо
Фото: Saifurahman Safi/Globallookpress
Политика Война в Афганистане

"Зловещий план США": Войну с "Исламским государством"* будут вести удалённо

Как считают эксперты, войну с "Исламским государством" на территории Афганистана американцы будут вести удалённо. Но не исключено, что у США есть "зловещий план" по дестабилизации обстановки в регионе.

Американские военные могут вести борьбу с боевиками "Исламского государства" на территории Афганистана удалённо. Об этом телеканалу "360" заявил эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

Напомним, ИГ* взяло на себя ответственность за серию взрывов в Кабуле, в результате которой погибли мирные жители и американские солдаты. Президент США Джо Байден потребовал от Пентагона разработать план ударов по объектам террористической группировки, но он не намерен отказываться от решения завершить эвакуацию военных из Афганистана в конце августа.

По мнению Кошкина, Соединённые Штаты не намерены отказываться от борьбы с терроризмом, но будут наносить удары с воздуха. Сейчас Байден выполняет условия сделки с "Талибаном"**, выводя войска из Афганистана. Однако договоренности с талибами** не мешают борьбе с "Исламским государством".

Как заявил руководитель Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич, ответственность за гибель людей в аэропорту Кабула несёт Вашингтон. Странным является и решение американцев передать талибам информацию о сотрудничавших со Штатами афганцах.

"Американцы либо начинают упускать ситуацию из своих рук, либо имеют зловещий план для продвижения хаоса и усиления противоречий. Это страшно, если я окажусь прав", - заявил экс-сенатор в интервью РИА ФАН.

По мнению директора по развитию Фонда содействия технологий XXI века Ивана Коновалова, боевикам "Талибана" невыгоден конфликт с международным сообществом. Обозначенные сроки эвакуации (до 31 августа) направлены на ускорение вывоза иностранцев. При этом власти России решили эвакуировать не только граждан России, но и украинцев, которых бросил на произвол судьбы Киев.

Проблемой может стать то, что действия талибов довольно непредсказуемые. Группировка поделена на несколько крыльев, среди которых есть и радикальные. Неизвестно, кто одержит верх в борьбе за власть, передаёт polit.info.

*"Исламское государство" (ИГ) - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

** "Талибан" (талибы) - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России
Загрузка...