"Злоупотребляли допингом очень прилично": Губерниев "сдал" экс-главу Союза биатлонистов

  • Злоупотребляли допингом очень прилично: Губерниев сдал экс-главу Союза биатлонистов
АГН Москва/Globallookpress

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев "сдал" экс-главу Союза биатлонистов России Александра Тихонова, который руководил организацией на протяжении 1996 - 2008 годов. Он утверждает, что тогда "злоупотребляли допингом очень прилично".

По словам спортивного комментатора Дмитрия Губерниева, в конце 90-х - начале 2000-х годов русские биатлонисты не раз выигрывали в соревнованиях нечестно - благодаря допингу.

Об этом он заявил в интервью для канала на YouTube "Игра в тело". Комментатор рассказал о том периоде, когда во главе Союза биатлонистов России стоял Александр Тихонов.

Часто в те годы мы побеждали нечестно и ели допинг... Мы действительно злоупотребляли допингом в биатлоне очень прилично, - утверждает Губерниев.

Он подчеркнул, что сейчас в стране продолжается систематическая борьба с использованием в спорте запрещённых стимулирующих средств. Комментатор отметил, что в настоящее время русские спортсмены побеждают "чистыми".

Бывший биатлонист Александр Тихонов, который четырежды побеждал на Олимпийских играх, руководил СБР на протяжении 1996 - 2008 годов. Следующие два года он занимал должность вице-президента Союза биатлонистов.

Напомним, что ни одно обвинение в применении допинга на государственном уровне так и не были доказано.


Ссылки по теме:

"У них полно "скелетов": Губерниев высказался по поводу конфликта Тарасовой и Родниной

"Прощай, культура": Губерниев оценил назначение экс-жены Кержакова членом совета при Госдуме

WADA обновило обвинения против России по допингу

Обсудить
Читать комментарии
Ваучеры - новая реальность: В Госдуме предложили выдать болельщикам "эквиваленты денег" Не только учить, но и воспитывать: Путин внёс в Госдуму поправки в закон об образовании
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация