Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Злоупотребили доверием властей? Пассажиры массово жалуются на российские авиакомпании
Фото: Robertus Pudyanto/Globallookpress
Общество Экономика Партнеры

Злоупотребили доверием властей? Пассажиры массово жалуются на российские авиакомпании

Пассажиры массово жалуются на российские авиакомпании, которые якобы злоупотребили доверием властей после ввода новой схемы возврата денег.

Авиакомпании злоупотребляют доверием властей России, в результате чего жертвами становятся простые граждане. Об этом пишет "Парламентская газета".

В начале июля кабмин разрешил авиаперевозчикам выдавать пассажирам ваучеры вместо возврата денег за билеты. Речь шла о поддержке отрасли, пострадавшей от глобальной пандемии. Однако в итоге это ударило по пассажирам.

В Сети появилось огромное количество жалоб на действия авиакомпаний, создаются и онлайн-петиции. Схема следующая: человек покупает билет, после чего международный рейс отменяется, а пострадавшему выдают ваучер вместо денег.

При этом есть случаи, когда человек смог улететь в пункт назначения только с четвёртой попытки. А "Аэрофлот" после отмены одного из рейсов переадресовал все жалобы интернет-агрегатору, через который человек покупал билет. Дело в том, что такие посредники продолжали продавать билеты, несмотря на ограничения полётов.

Власти и активисты уже начали действовать. Так, Общероссийское объединение пассажиров попросило Росавиацию запретить "Аэрофлоту" и другим компаниям продавать авиабилеты в те страны, с которыми у России нет разрешения на регулярное и чартерное авиасообщение. А ФАС направила в Минтранс письмо с описанием ситуации, осудив новую практику бизнеса.

"Эти вопросы сейчас на контроле у президента и у премьер-министра, и надеемся, что в ближайшее время они будут разрешены. Если же в обозримом будущем мы увидим, что вопросы не решаются, то с точки зрения института парламентского контроля мы также будем реагировать", - заявил депутат Анатолий Выборный.

Ранее стало изветсно, что Ростуризм и Национальная система платёжных карт (НСПК) ведут работу над созданием новой системы по стимулированию туризма. Согласно задумке, за счёт федерального бюджета туристам начнут возвращать часть денег, которые были потрачены на отдых на территории России. 

Как заявил телеканалу "360" вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, это позволит стимулировать внутренний рынок, а подобная практика существует и в других странах.

"Более 70% россиян хотят поехать в путешествие, но менее 40% имеют такую возможность. Самая большая проблема наряду с инфраструктурой, ценами, тарифами - низкий рост платёжеспособности", - поведал эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Когда полетят самолёты в Черногорию? Эксперты оценили ситуацию на рынке туризма

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь