Злоумышленники стали чаще совершать кражи с банковских карт новосибирцев
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Новосибирск МВД РФ Криминал

Злоумышленники стали чаще совершать кражи с банковских карт новосибирцев

По данным регионального управления МВД, число преступлений с помощью телекоммуникаций «зашкаливает»

В первом полугодии 2020 года сотрудники правоохранительных органов зафиксировали 1,8 тыс. кражу с банковских карт жителей региона. Это на 1 тыс. аналогичных преступлений больше, чем годом ранее.  

В региональном управлении МВД РБК Новосибирск сообщили, что в первом полугодии 2020 года зафиксировали 225,4 тыс. преступлений в сфере телекоммуникаций. Этот показатель составляет 20% от общей доли преступлений, совершённых с января по июль прошлого года.

Ранее заместитель начальника ГУ МВД по Новосибирской области Константин Гаврин говорил журналистам, что количество IT-преступлений в регионе «зашкаливает». Гаврин рассказал, что злоумышленники представляются сотрудниками кредитных организаций, желая узнать данные банковского счёта. Ещё одним способом краж денежных средств с банковских карт является использование сим-карт с привязкой к банковскому счёту, которыми не пользуются владельцы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Новосибирской области выросло число преступлений В полиции назвали число преступлений, совершённых в Новосибирской области за половину 2020 года
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: