«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Злая шутка? Неолибералы получили три пинка от пандемии
© Alexander Rekun/Globallookpress
Общество

Злая шутка? Неолибералы получили три пинка от пандемии

Почётный профессор Бруклинского колледжа Нью-Йоркского университета Дэвид Котц полагает, что в современном капиталистическом обществе мы не готовы к реакции на пандемии. Неолибералы получили три пинка от пандемии, которые уложились в тезисы Котца.

К сожалению, пандемия коронавируса стала для всего мира горьким уроком. Дэвид Котц напомнил, что за последние 20 лет мы столкнулись с новейшей заразой, но далеко не с последней угрозой подобного толка. Нам придётся учитывать периодичность появления таких пандемий. 

Котц в этой связи выдвинул три тезиса - своего рода пинка неолибералам. Первое - современное капиталистическое общество больше прочих подвержено пандемиям. А мы - члены такого общества - менее всего защищены и не можем оперативно реагировать. Второе - рыночные сигналы становятся неэффективными с точки зрения промышленного развития. Наконец, третье - торговая и финансовая система, сложившаяся в последние годы, требует реформы. 

Если с первыми двумя пунктами всё более-менее понятно, то о третьем стоит рассказать чуть подробнее. Какого рода нужна реформа? С опорой на экономическое развитие в долгосрочной перспективе. Дело в том, что сегодня корпорации стремятся получить как можно большую прибыль в короткий срок. А вдолгую играть никто не стремится:

"Однако ведь мы должны понимать, что рассчитывать необходимо на долгосрочную перспективу, планировать экономическое развитие в долгосрочной перспективе", - подчеркнул Котц, добавив, что под напором пандемии это знание становится всё более очевидным. 

Полный текст выступления профессора на международной конференции Института нового индустриального развития им. С. Ю. Витте доступен на сайте freeconomy.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград В Челябинске замминистра с коронавирусом рассказал о самочувствии
Загрузка...