Зюганов поддержал проект реновации жилья в Москве

  • Зюганов поддержал проект реновации жилья в Москве

Глава КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал программу реновации на слушаниях в Госдуме.

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов поддержал проект реновации жилья в Москве. Он выступил в ходе парламентских слушаний в Госдуме, которые прошли во вторник, 6 июня.

Зюганов обратил внимание на то, что объем ветхого и аварийного жилья растет, поэтому назревшую проблему нужно решать уже сейчас. "Максимально поддержим и учтем ваши замечания", - отметил он, обращаясь к москвичам.

По мнению депутата, в России сегодня вопросы ЖКХ являются первостепенными. "Почти 40 миллионов граждан живут в жилье, которое требует основательного капремонта или сноса", - отметил он.

Он также отметил, что вопрос о реализации программы реновации в столице "впервые так гласно и обстоятельно обсуждается - и с жителями, и с мэрией, и со всеми остальными". Политик подчеркнул, что необходимо обстоятельно работать с жителями.

Зюганов также отметил, что нужно строить дома, которые построят 80-120 лет.

Во вторник, 6 июня, в Госдуме проходят слушания по вопросам проекта программы реновации. На вопросы жителей сносимых пятиэтажек отвечают мэр Москвы Сергей Собянин и другие.

Читайте также

Московские власти опубликовали список 100 домов, исключенных из проекта реновации

Оставить комментарий

В России обнаружили нелегальную американскую икру для Украины НАСА: К Земле со всех сторон несутся десять опасных астероидов