Зять российского миллиардера стал новым фигурантом дела о "российском вмешательстве"

  • Зять российского миллиардера стал новым фигурантом дела о российском вмешательстве
Фото: globallookpress.com

Адвокату Алексу ван дер Зваану предъявили обвинения в даче ФБР ложных показаний.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер выдвинул новые обвинения по делу о "российском вмешательстве". Адвоката Алекса ван дер Зваана, который является зятем российского миллиардера из списка Forbes Германа Хана, обвинили в даче ложных показаний.

В обвинительном заключении говорится, что в 2017 году юрист скрыл от ФБР свои контакты с неким неназванным лицом, а также Риком Гейтсом, бывшим советником в предвыборном штабе Дональда Трампа. В частности, речь идет о том, что адвокат удалил всю переписку с указанными лицами, вместо того чтобы предоставить ее офису спецпрокурора. Такие действия были охарактеризованы как дача ложных показаний, что является в США уголовно наказуемым преступлением.

Напомним, что в 2017 году Рика Гейтса и политтехнолога Пола Манафорта обвинили в отмывании денег, заработанных лоббированием в США интересов Украины. Обвинения были предъявлены в рамках расследования следов "российского вмешательства" в выборы.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Обама виноват: Трамп нашел крайнего в "российском вмешательстве" в выборы США

Facebook поймали на вмешательстве в российские выборы после удаления вирусного ролика

Глава Нацразведки США голословно обвинил Россию в игнорировании "фактов вмешательства"

Оставить комментарий

Аналитики предрекают новый виток конфликта "Интерроса" и "Русала" Губерниев сообщил о грядущих переменах в русском биатлоне
Новости партнёров