«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Зимняя вишня» пошла под снос: В Кемерове расчищают место под сквер памяти
Фото: globallookpress.com
Пожар Общество Кемерово

«Зимняя вишня» пошла под снос: В Кемерове расчищают место под сквер памяти

Здание сгоревшего кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» начали демонтировать. На его месте власти намерены разбить сквер в память о погибших в пожаре.

С утра в Кемерове рабочие разбирают здание сгоревшего в марте торгового центра «Зимняя вишня». За ходом работ приехал лично проследить врио главы Кузбасса Сергей Цивилев. Он уточнил в интервью журналистам, что ставшее аварийным после пожара здание в аварийном состоянии и дальнейшей эксплуатации не подлежит. Вместо него власти намерены разбить здесь сквер.

Кроме того, как отметил Цивилев, руины сгоревшего ТЦ всегда будут вызывать у местных жителей ассоциацию с трагедией, которая произошла здесь 25 марта. Тогда в пожаре погибли 60 человек, среди которых был 41 ребенок.

Начать решили с демонтажа пристроек и вспомогательных зданий, чтобы затем уже приступить к разбору основного. По словам Цивилева, собственник здания передал его муниципалитету абсолютно безвозмездно.

На месте сгоревшего ТЦ, по словам врио губернатора Кемеровской области, будет разбит сквер в память о погибших. Открыть его планируют уже к 1 сентября. А пока горожан просят прийти на общественные слушания, которые стартуют с 4 июня, во время которых будет обсуждаться создание сквера.

Напомним, в результате пожара в торговом центре погибли и пострадали десятки человек. Расследование уголовного дела продолжается, все обвиненные находятся под арестом. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Помолимся об убиенных в огне: Патриарх Кирилл о трагедии в "Зимней вишне" Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев

Моногорода России: есть ли шанс на успех?
В прямом эфире: