Зима всё-таки будет: Гидрометцентр обещает холодный февраль

  • Зима всё-таки будет: Гидрометцентр обещает холодный февраль
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Наступающий февраль вполне может вернуть зимнюю погоду. На смену аномальному теплу января придут пусть и не большие, но всё-таки морозы. Столбики термометров будут опускаться до отметки -10 градусов.

Об этом в беседе с РИА Новости рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, не стоит ожидать, что февраль будет очень морозным, однако температура будет заметно ниже январской.

В целом третий месяц зимы ожидается неоднородным, могут быть длительные периоды похолодания до пяти-десяти градусов.

"Температура ожидается, по расчётам, ниже десяти градусов мороза. То есть февраль будет больше похож на зимний месяц, хотя и не холодный в целом", — пояснил научный руководитель Гидрометцентра.

Напомним, и.о. директора Гидрометцентра Роман Вильфанд в беседе с "Российской газетой" рассказал о том, куда, собственно, подевалась "нормальная погода".

В частности, он заявил об увеличении в два раза числа опасных явлений за 25 лет. Впрочем, он пояснил, что это не монотонный процесс. Например, в один год так называемых опасных явлений может быть больше, а в другой год их может стать меньше.

По его словам, всё дело в том, что из-за потепления увеличивается энергия приземного слоя воздуха, а также энергия атмосферной циркуляции. И дальше по Земле она уже распределяется неравномерно. Таким образом, где-то сильные ливни, а где-то засуха.

"Нормальной погоды всё меньше, а экстремальной становится всё больше и больше", — цитирует издание Вильфанда. Он также отметил, что поскольку такие явления неизбежны, то к ним придётся адаптироваться так или иначе.


Ссылки по теме:

Январь с пометкой "аномально": В Сибири и Якутии в первый месяц нового года будет непривычно тепло

Впервые за 20 лет: "Красный" январь, лужи и оттепели. Горнолыжные курорты не спасут - Вильфанд о погоде на Новый год

"Становится всё больше и больше экстремальной": Вильфанд рассказал, куда исчезла "нормальная погода"

Оставить комментарий

Смерть от китайской пневмонии добралась до границы России: Летальный случай коронавируса - в 430 км Неизвестный скупил облигации Минфина на 58 млрд рублей. Под подозрением фонд-нерезидент
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже