Зима, прощай: Синоптики пообещали москвичам последний снегопад

  • Зима, прощай: Синоптики пообещали москвичам последний снегопад
Фото: globallookpress.com

В Гидрометцентре столицы рассказали, когда в Москве ждать последнего этой зимой снегопада.

Главный специалист московского метеобюро Татьяна Позднякова рассказала о том, что обрушившийся во вторник сильнейший снегопад, - последний в этом сезоне. И до следующей зимы в столице уже таких осадков не будет.

"За ночь в Москве выпало 1-3 сантиметра снега. Это прирост свежевыпавшего снега. За сегодняшний день, поскольку процесс уже идет на убыль, мы ожидаем, что еще 1 сантиметр в Москве добавится", - озвучила синоптик, добавив, что пока высота снега в столице значительная - 43-50 сантиметров.

"Это много и значительно больше нормы", - заметила Позднякова, учитывая, что мартовская норма - 34 миллиметра, то есть 3,4 см.

Но есть и хорошая новость: этот снегопад будет для москвичей последним. До следующего сезона.

"Уже потом погода будет без существенных осадков и прироста снега не будет, а наоборот - высота снега будет уменьшаться за счет более высокой температуры в дневное время", - подчеркнула эксперт.

Однако быстрого схода снега ждать не стоит. Из-за того, что столбики термометров не поднимаются выше нуля, снег будет примерзать и таять не сразу.

"Там, где он лежит на газонах, он останется, на тротуарах он превратится в снежную кашу, а на дорогах он растает, потому что дороги обработаны реагентами", - пояснила в интервью РИА Новости Позднякова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Синоптики о "весенней" погоде в Москве: Шквалистый ветер днем, морозы ночью

Российские дипломаты приготовились ответить за снег в США

Зима не отпускает: МЧС предупреждает о резком ухудшении погоды в Москве

Оставить комментарий

Не было согласования с МЧС: Сгоревший ТЦ в Кемерове эксплуатировали незаконно Вброс о "сотнях трупов" в Кемерове организовал пранкер с Украины
Новости партнёров