Зима покажет: Министр энергетики России внезапно заговорил о рисках рынка нефти
Фото: Ministry of Energy Russia/ Globallookpress
Экономика

Зима покажет: Министр энергетики России внезапно заговорил о рисках рынка нефти

Министр энергетики России Александр Новак заявил о том, что мировой рынок нефти сегодня сбалансирован. Но внезапно заговорил об "определенных рисках", которые могут возникнуть в зимний период.

"Именно в настоящее время рынок сбалансирован. Посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация", - прояснил ситуацию с мировым рынком нефти министр энергетики России Александр Новак в интервью телеканалу "Россия 24".

Однако глава энергетического ведомства тут же внезапно заговорил и о возможных рисках, которые не исключены в зимний период.

"Есть определенные риски в зимний период", - добавил министр, пообещав "мониторить ситуацию" и то, как она будет развиваться.

Впрочем, о каких именно рисках идет речь, не ясно. Уточнять министр не стал. Но заметил, что он не видит на нефтяном рынке кризиса, указав на стабильность цен на нефть, отсутствие дефицита, а также низкую волатильность. Баланс спроса и предложения, отметил Новак, соблюдается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Цены на российский газ для Украины приравняют к Европе? Новак озвучил нюансы транзита Путин может обсудить рынок нефти с саудовским наследным принцем на полях G20 - Песков
Загрузка...
Загрузка...