сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Зима не торопится возвращаться в столичный регион

В дневные часы плюсовая температура будет держаться всю неделю.

Типичная зимняя оттепель - именно так окрестили синоптики то, что происходит за окном у жителей Москвы и Московской области. В народе же тут же назвали резкое потепление ранним приходом весны. И, как ни странно, не сильно этому обрадовались: неуправляемые потоки воды, каток на асфальте и плитке и проливной дождь в конце января.

Первый же день февраля - впрочем, как и вся первая неделя - будет отмечен аномальным теплом. Как сообщили в Гисметео, днем в понедельник термометры покажут до +2 тепла. В ночные часы температура опустится до -3 градусов. И днем и ночью ожидаются мокрый снег, дождь и юго-западный, довольно неприятный ветер, с порывами до 11 метров в секунду.

Приблизительно такая же слякотная и заставляющая продрогнуть погода сохранится до пятницы. В любом случае гололед на дорогах в вечернее время обеспечен, также как и простуда тем, кто начнет одеваться слишком легко.

Температура вот уже несколько дней на 10-15 градусов выше нормы. Самое холодное 1 февраля было в 1956 году, когда столбик термометра опустился до 34,8 градусов мороза, а самое теплое - в 1914 году (+3 градуса).

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх