Зима начнётся осенью: до -41 градуса обещают регионам России - Москву тоже "заморозит"

  • Зима начнётся осенью: до -41 градуса обещают регионам России - Москву тоже заморозит
Фото: © Serguei Fomine/Globallookpress

По словам завлабораторией Гидрометцентра Людмилы Паршиной, зима в регионах России начнётся уже завтра. Мороз окрепнет до -41 градуса в Якутии, холодно будет и в Москве. 

На смену аномально тёплой погоде в регионы России придёт резкое похолодание. Страна у нас огромная, потому и разброс температур великий. Где-то будет до -40 градусов, а какие-то регионы отделаются похолоданием в пару-тройку градусов. 

По словам заведующей лабораторией Гидрометцентра России Людмилы Паршиной, настоящую зиму следует ждать жителям Поволжья, Коми и юга Западной России. При этом в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях температура воздуха может упасть до 15-20 градусов мороза. А в Красноярском крае и вовсе похолодает до 27 градусов ниже нуля. 

Якутия станет самой холодной точкой России. Именно здесь в среднем будет от 23 до 28 градусов. А в ночные часы - до -41 градуса, пишет "Ура.ру". 

Если верить прогнозу, температура начнёт резко падать с 12 ноября. И, как уточняет "Российская газета", последним оплотом относительно тёплой погоды станет Москва. Здесь станет прохладно, но, в целом, столбики термометров не опустятся ниже 10 градусов. 

Ранее метеорологи рассказывали, что всех жителей России ждёт "розовая" зима с относительно мягкими температурами.


Ссылки по теме:

Погода бьет новые рекорды: "Летнее" потепление продержится в Москве еще неделю

Снег выпадет неожиданно: Гидрометцентр рассказал о погодной аномалии

"Последний раз так тепло было в 1922 году": Ноябрь в Москве готовится побить столетний рекорд

Оставить комментарий

Дезинфекция для сепаратистов: Депутат Госдумы объяснил, как противостоять планам Запада по развалу России США нашли "худший кошмар" для нашей страны. Правда, Россия не испугалась
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...